tag:blogger.com,1999:blog-7631822753197356175.post923274409663994080..comments2023-06-05T14:11:43.711+02:00Comments on Kreationen à la Fenta: WeißbrotAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/00957989929783021432noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-7631822753197356175.post-20605948456288008592013-09-20T09:48:24.265+02:002013-09-20T09:48:24.265+02:00Das ist super lieb für deine Ifos und wurde von mi...Das ist super lieb für deine Ifos und wurde von mir auch gar nicht schlimm aufgefasst.<br />Nur das Rezept war so vorgegeben und das Brot schmeckte super.<br /><br />Ist ja nicht mein erstes Brot gewesen,<br />denn beim Ohne-Kneten-Brot lagere ich den Teig ja selber sehr lang im Kühlschrank ;)<br /><br />Wünsche Dir ein schönes WochenendeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00957989929783021432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7631822753197356175.post-90235595880563462702013-09-20T09:36:22.600+02:002013-09-20T09:36:22.600+02:00Wollte ich auch nicht als Kritik verstanden wissen...Wollte ich auch nicht als Kritik verstanden wissen ;)<br />Für mich war die lange Teigführung die Entdeckung... Jahrelang habe ich vor allem Pizza im Ofen gebacken (klassischer Hefeteig eine Päckchen Hefe auf ein Kilo Mehl 2h im warmen aufblasen lassen...) und fand das Ergebnis "okay"... Zufrieden war ich nicht.<br />Seit ich den Teig am Vortag ansetze (1kg Mehl (90% Dinkel o. Weizen eventuell 10% Roggen)/ knapp 10g Hefe / reichlich Salz / Wasser /nach Lust mal Oliven Öl mal keins) und die Pizza auf maximaler Hitze (250C) backe - bin nicht nur ich von ihr begeistert ;) [allerdings geht mir jetzt öfters mal der Rest Hefe kaputt...]<br />Auch bei anderen Hefeteig Sachen hat sich das als Vorteilhaft heraus gestellt (am WE war Bäckereibesichtigung - der hat mir verraten das sie den Hefeteig für ihre Baguettes auch im Kühlraum bei 1% Hefe mehrere Stunden gehen lassen...)tbeehttps://www.blogger.com/profile/12366591728159178780noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7631822753197356175.post-21114100880565421432013-09-19T21:34:20.366+02:002013-09-19T21:34:20.366+02:00Danke für den Tipp,
aber das Brot sollte genauso w...Danke für den Tipp,<br />aber das Brot sollte genauso werden wie es geworden ist ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00957989929783021432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7631822753197356175.post-8929779400187837042013-09-19T18:04:09.934+02:002013-09-19T18:04:09.934+02:00Kleiner Tipp - versuch es mal mit "langer Tei...Kleiner Tipp - versuch es mal mit "langer Teigführung" - sprich den Teig im Kühlschrank ca. 24h gehen lassen und mit deutlich weniger Hefe arbeiten (10gr Frischhefe auf 1kg Mehl reicht gut).... und wenn man das noch toppen will mit Vorteig leider hat der wdr das rezept rausgenommen http://www.wdr5.de/sendungen/gans-und-gar/s/d/03.11.2012-19.05/b/knack-back-und-selbst-gemachte-broetchen.html<br />aber in den tiefen des Internets findet sich dazu noch viel mehr...<br />tbeehttps://www.blogger.com/profile/12366591728159178780noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7631822753197356175.post-39019953848284749462013-09-18T14:48:21.129+02:002013-09-18T14:48:21.129+02:00Ach du bist echt süß Dine.
Siehst du,
für die Kräu...Ach du bist echt süß Dine.<br />Siehst du,<br />für die Kräuterbutter habe ich ja noch gar kein Rezept gepostet.<br />Wird aber noch nach geholt ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00957989929783021432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7631822753197356175.post-77696738479580011252013-09-18T12:19:39.800+02:002013-09-18T12:19:39.800+02:00Huhu :o)
jetzt knurrt mir mein Magen... sieht supe...Huhu :o)<br />jetzt knurrt mir mein Magen... sieht super lecker aus!<br />Und dazu noch deine selbstgemachte Kräuterbutter *yummi*<br />LG<br />DineDinehttps://www.blogger.com/profile/13979652320841659591noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7631822753197356175.post-17612987791937535292013-09-17T18:47:58.092+02:002013-09-17T18:47:58.092+02:00Das würde ich jetzt gerne essen..aber nur den weic...Das würde ich jetzt gerne essen..aber nur den weichen teil ;-) das geht dann besser mit meinem hals...sieht verdammt lecker aus..<br /><br />LG MoniSüsse Zaubereienhttps://www.blogger.com/profile/08327607671290067390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7631822753197356175.post-80427644659970536482013-09-17T09:06:51.882+02:002013-09-17T09:06:51.882+02:00Bitte liebe Anita,
kann es Dir auch nur empfehlen....Bitte liebe Anita,<br />kann es Dir auch nur empfehlen...<br />..denn es war auch einfach wieder zu schnell weg nach dem es fertig gebacken war... ;)<br /><br />Liebe GrüßeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00957989929783021432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7631822753197356175.post-6868713227508621362013-09-16T10:21:36.029+02:002013-09-16T10:21:36.029+02:00Das Brot sieht ja traumhaft aus. Werde ich bestimm...Das Brot sieht ja traumhaft aus. Werde ich bestimmt mal nachbacken. Dankeschön. :)<br /><br />Lieben Gruß<br />Anitaolles Himmelsglitzerdingshttps://www.blogger.com/profile/15374469211762938450noreply@blogger.com