Hallo ihr Lieben,
heute hatte ich wieder einmal Lust Kuchen zu backen
und
wollte unbedingt mal das Rezept von diesem wundervoll Kuchen
von Backen & Genießen ausprobieren.... da ich unbedingt die Backform mal ausprobieren wollte,
fing ich gleich mal an zu backen ...
Für 16 Personen
Zutaten:
Für den Kuchen:
300 g weiche Butter
300 g Zucker
450 g Mehl
1 Pack. Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
1 abgeriebene Schale der Zitrone
125 ml Milch
1 TL Rosenwasser
Für die Dekoration:
1 Eiweiß
mehrere frische rosafarbene Rosen
75 g Zucker
50 g Puderzucker , gesiebt
Zubereitung:
Die Form mit zerlassener Butter auspinseln
und von innen mit Mehl bestäuben.
und von innen mit Mehl bestäuben.
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
In einer Schüssel die Butter
und den Zucker schaumig schlagen.
Die Eier verquirlen,
Eier nach und nach hinzufügen
und etwas vom abgewogenen Mehl hin tuen,
In einer Schüssel die Butter
und den Zucker schaumig schlagen.
Die Eier verquirlen,
Eier nach und nach hinzufügen
und etwas vom abgewogenen Mehl hin tuen,
damit die Masse nicht gerinnt.
Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und
die Zitronenschale miteinander vermengen
und in die Schüssel geben.
Die Mich nach und nach dazu geben,
Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und
die Zitronenschale miteinander vermengen
und in die Schüssel geben.
Die Mich nach und nach dazu geben,
aber bitte darauf achten,
dass der Teig nicht zu flüssig wird.
Als letztes einen TL Rosenwasser hinzufügen.
Der fertigen Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Für 1 Stunde in den Ofen zum backen geben und
dannach prüfen ob der Teig "durch" ist.
Der fertige Teig sollte aufgegangen und Goldbraun sein.
Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Zur Dekoration das verquirlte Eiweiß mit einem Pinsel
die Rosen bestreichen und mit Zucker bestreuen.
dass der Teig nicht zu flüssig wird.
Als letztes einen TL Rosenwasser hinzufügen.
Der fertigen Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Für 1 Stunde in den Ofen zum backen geben und
dannach prüfen ob der Teig "durch" ist.
Der fertige Teig sollte aufgegangen und Goldbraun sein.
Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Zur Dekoration das verquirlte Eiweiß mit einem Pinsel
die Rosen bestreichen und mit Zucker bestreuen.
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