Heute ist Freitag,
der letzte Tag in der Nachtschicht und
der letzte Arbeitstag in dieser Woche.
Da ich ja letzten Sonntag Geburtstag hatte,
wiederum aber noch keine
GeburtstagsLage gegeben habe,
heute mein letzter Arbeitstag ist
da ich in den Urlaub gehe
&
somit noch eine kleine Urlaubslage offen ist...
heute mein letzter Arbeitstag ist
da ich in den Urlaub gehe
&
somit noch eine kleine Urlaubslage offen ist...
Da ich heute so oder so schon in der Küche
stehe bzw. stand...
... da dachte ich mir,
"kram dein MiniGugl-Büchlein" herraus!
MiniGugl sind super lecker,
klein und süß,
vor allem schnell in aller Mund und
ruck zuck weg!
;)
;)
Kennt ihr das,
eure Hefte bzw. Bücher
die ihr zum Backen bzw. zum Kochen habt
sind voller Zettel weil man am liebsten einfach alles
daraus machen will...
Ich fange dann meistens an das Buch
von hinten nach vorn
ab zu arbeiten.
So mit ist nun das Rezept vom
Gugl Apfel-Zitrone
aus dem Büchlein
DERGUGL
Feine Kuchenpralinen
Süße Backideen für kleine Guglhupfe.
Zutaten:
1 Ei
50 g gesiebter Puderzucker
50 g zimmerwarme Butter
1 Prise Salz
100 g gesiebtes Mehl
50 ml Milch
1/2 Zitrone
340 g Äpfel
25 g Mandelsplitter
Zubereitung:
Das Ei mit Puderzucker, Butter und
Salz schaumig schlagen.
Das gesiebte Mehl unter langsamen rühren dazu geben.
Zum Schluss die Milch unterrühren.
Die Schale der Zitrone abreiben,
Äpfel schälen, entkernen und
klein reiben.
Mandeln klein hacken und
mit den Äpfeln und
der Zitronenschale zum Teig geben und unterheben.
In die gefettete und bemehlten Backförmchen geben,
im vorgeheizten Ofen
bei 210°C für 12 Minuten backen.
Viel Spaß beim nachbacken!
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