Sonntag, 5. August 2012

Lieblingsbuttercreme

Damit das Törtchen nicht frieren muss,
bekommt dies ein kleines "Mäntelchen" angezogen.

Die ersten Torten habe ich mit Ganache ummantelt ,
bis ich zur Buttercreme kam,
die verdammt lecker ist!
Ich könnte mich jedesmal wenn ich die mache hinein setzen.

:D 

Zutaten: 
75 g Sahne 
( g weil ml sich in der kleinen Menge schwer ablesen lassen)
(wahlweise Sahne durch Kaffee 
bzw. Espresso ersetzen für Kaffee-Buttercreme)
150 g weiße Schokolade 
(oder eine andere, geht mit jeder Sorte)
100 g Butter

Zubereitung:
Sahne aufkochen und über die grob zerhackte Schokolade geben.
Schokolade ca. 1 Min. "aufschmelzen" und 
abkühlen lassen.
Butter (mit Mixer oder Küchenmaschine) 
ca. 10 Min. (weiß) schlagen
Die Schokoladen-Sahne-Mischung zur Butter geben und
gesamte Masse nochmals 5 Min. schlagen

Die Buttercreme hält sich 
verschlossen im Kühlschrank 1-2 Wochen.
Kuchen bzw. Torte 
kann mit Buttercreme eingeschmiert werden und 
dann mit Fondant eindecken.


Viel Spaß beim nachmachen!

2 Kommentare:

  1. Diese Art Buttercreme benutze ich auch lieber als Ganache. Schon allein der Geschmack ist besser und ich finde, sie laesst sich auch leichter verstreichen.

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    1. Liebe Persis,
      ich kann Dir da nur zustimmen.
      Zumal diese wirklich schnell gemacht ist und vor allem super lecker ist.

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Ein Blog ohne Kommentare ist wie eine tolle Motivtorte ohne Fondant.
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damit ich weiß wem ich antworten werde.
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