Freitag, 29. März 2013

Marmorkuchen à la Familie Pelz

Sonntag war bei mir zu Hause Mädelsnachmittag,
da eine "Schmuckparty" anstand.
 
Dazu kommen ein paar Mädels / Frauen zu mir zu Besuch,
wir probieren alle aufgeregt und 
mit viel Begeisterung den schönen Schmuck
von Pierre Lang an und 
anschließend vernaschen wir 
eine Kleinigkeit...
Diesmal hatte ich nicht unbedingt Lust auf eine Torte...
Da ich aber das Rezept 
von einer guten Freundin bekommen hatte,
wollt ich dies nun endlich mal ausprobieren.
Somit kam die Gelegenheit gut.
:)

Zutaten: 
250 g weiche Butter
215 g Zucker
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
2 Pack. Vanillezucker
135 g Mehl
135 g Speisestärke
5 g Backpulver
5 Eier 
1 1/2 EL Kakaopulver

Zubereitung: 
In einer Schüssel werden Butter, Zucker,
1 Prise Salz, einen Spritzer Saft der Zitrone,
sowie Vanillezucker 
miteinander vermengt und schaumig geschlagen. 
In einer anderen Schüssel wird
Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermengt.
Zu der Mehlmischung werden die Eier gegeben und 
dies anschließend nach und nach zur Buttermischung geben,
so lang rühren bis es einen glatten Teig ergibt.
2/3tel des Teiges in die gefettete Backform geben,
den Rest des Teiges mit Kakaopulver vermengen und
auf dem hellen Teig geben,
dies mit einer Gabel spiralförmig vermischen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15 Minuten backen,
die Temperatur auf 180°C reduzieren und 
mit einem Messer in der Mitte des Kuchens
einen länglichen Schnittmachen und 
weitere 25 Minuten fertig backen.



Viel Spaß beim nachbacken!


2 Kommentare:

  1. Der Marmorkuchen schaut gut aus! Ich bin ja totaler Fan von Kastenkuchen mit leckeren braunen Krusten und Kuchen-Endstuecken *lach*
    Jetzt musste ich erstmal ganz neugierig nach dem Schmuck von Pierre Lang googlen. Der macht aber schicke Sachen. Hast Du Dir auf der Party ein schoenes Schmuckstueck zugelegt?

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    1. Liebe Persis,
      ja der Schmck ist sehr schön und ntürlich habe ich wie immer welchen bestellt und der müsste auch in den nächsten Tagen da sein. :)
      Ab und an finde ich Kastenkuchen auch besser als immer nur Torten,
      denn diese bringen den "Ausklang" und die "Abwechslung" zu den Torten.
      ;)

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