Vor einigen Tagen klingelte
es an der Wohnungstür und
der Paketbote begrüßte mich an der Gegensprechanlage
mal wieder mit
"Eine Waschmaschine! Wohin?"
Ich darauf hin
"Bitte ganz nach oben!"
(Im 2. Stock ist eh Endstation.)
Ich dachte mir...
Was schon wieder eine?
Mensch,
Mensch,
da habe ich ja langsam fast den ganzen Keller mit voll!
Ja,
der Paketbote von DHL hat gern
mal einen kleinen Spruch auf Lager...
Dafür gibts dann auch mal hin und wieder einen Keks,
wenn gerade welche fertig geworden sind.
Es war ein Päckchen und ich freute mich sehr darüber!
Es war eine Silikonform von
Es war eine Silikonform von
Das kommt mir genau richtig,
denn schließlich steht dies auch bald vor der Tür.
Genial finde ich es auch Rezepte aus zu probieren,
die einer Backform gleich beigelegt werden.
die vorgegebenen Rezepte zu probieren und
anschließend nach belieben und eigenen Wünschen zu verfeinern.
Das besagte Rezept zur Silikonform nennt sich
Weiße Mousse au chocolat.
Hmmmmm,
das klingt gut und habe ich auch schon mal gemacht,
allerdings etwas anders.
Zutaten:
250 g Sahne
500 g weiße Schokolade
650 g halbgeschlagene Sahne
4 g Blattgelatine
500 g weiße Schokolade
650 g halbgeschlagene Sahne
4 g Blattgelatine
Zubereitung:
die zuvor in Wasser auf gequillte Gelatine darin zum schmelzen bringen und die zerkleinerte Schokolade hinzugeben.
Die gesamte Masse abkühlen lassen (bis auf 30°C) und
die halbgeschlagene Sahne hinzugeben.
Alles in die Silikonform gießen und
vor dem entnehmen kurz in den Tiefkühler einfrieren.
Nach dem herrauslösen der Form mit Lebenmittelfarbe benetzen.
Mit den Lebensmittelfarben die Katze, den Kürbis und die Mumie nach Belieben verzieren.
Fazit zum Rezept:
Die Masse vom Rezept reicht für 3-4 Füllungen.
Es ist schnell zusammen gerührt,
braucht aber einige Zeit bis dies halbwegs fest ist um es in den Gefrierschrank zugeben.
Ich habe es dann über Nacht im Kühlschrank gelassen und
es dann frühmorgens für ca. 2 1/2 Stunden in den Gefrierschrank gegeben,
es ließ sich somit wunderbar aus den Formen lösen.
Um Farbe mit ins Spiel zu bringen,
wäre es klug befuhr die Formen gefüllt werden mit Candy Melts
die Formen je nach Wunsch aus zu pinseln
und dann mit dem Weißem Mousse zu füllen.
Das Mousse ist so lecker, dass ich es mal zum Befüllen einer Torte verwenden werde.
Aus dem Rezept habe ich wie man im Italienischen so sagen würde
"Semifredo" gemacht und
dies heißt übersetzt so gut wie
"Halbgefrohrenes"
oder wie wir
es hier in unseren Reihen sagen würden
"Parfait".
Die Silikonform ist todschick und kommt genial rüber,
schon allein da dies die erste Silikonform ist die ich bisher hatte,
die eine kleine "Stütze" hat damit wenn die Form gefüllt ist und
nicht alles in alle Himmelsrichtungen fließen kann, sondern gut gestützt wird.
Halloween steht vor der Tür und
somit auch ganz viele Events.
Eins davon ist das Halloween-Event der lieben Sylvi
von Vintage-Lifestyle.
Noch habt ihr ein paar Tage zeit um auch noch daran teil zunehmen.
Ich möchte mich hiermit nochmals
rechtherzlich bei
der Firma www.backformen-silikon.de
für die Backform bedanken.
Viel Spaß beim nachmachen!
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