Freitag, 6. Dezember 2013

Butterhupferl

Für meine Tauschpartnerin Sandra 
von Post aus meiner Küche und
zum Bloggeburtstag 
der lieben Anja von Meine Torteria
habe ich vor kurzer Zeit das Rezept 
für Butterhupferl entdeckt.


Das Rezept habe ich bei der lieben Mary 
auf ihrem Blog Marylands Blog
entdeckt und
hat meine Neugier entfacht.

Zutaten: 
280g weiche Butter
350g Mehl
2 Vanillezucker (gerne auch etwas Mark)
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1Tl. Backpulver
1/2 Fl. Vanillearoma
Puderzucker zum bestreuen

Zubereitung: 
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und 
mit dem Knethacken des Mixers kneten,
dann weiter mit den Händen kneten 
bis sich ein weicher Teig entsteht.
Wichtig ist das kein weiteres Mehl hinzugefügt wird.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und 
auf einem Blech mit Backpapier setzen,
eine Gabel (jedesmal) in Mehl tauchen und 
die Teigkugeln leicht zerdrücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 160°C für 15-20 Minuten backen.
Wichtig ist das die Butterhupferl nicht zu dunkel werden.
Diese dann gleich mit Puderzucker bestreuen und 
abkühlen lassen.




Viel Spaß beim nachmachen!
Klick: Facebook

1 Kommentar:

  1. Oh die sehen aber lecker aus, ich hab die Woche Schneeflöckchen gebacken. Die sind diesen Butterhupferln sehr ähnlich, das Rezept kommt in den nächsten Tagen auch noch...

    Danke für das schöne Rezpt und die hübschen Bilder. :)


    Lieben Gruß und ein schönes Wochenende
    Anita

    AntwortenLöschen

Ein Blog ohne Kommentare ist wie eine tolle Motivtorte ohne Fondant.
Ich möchte dich bitten deinen Namen dazu zuschreiben,
damit ich weiß wem ich antworten werde.
Danke, dass du meinen Blog versüßt.