Donnerstag, 30. Januar 2014

Thymian-Chilli-Wedges

Gestern gab es lecker
mit Thymian-Chilli-Wedges.

Mittwoch, 29. Januar 2014

Cheeseburger

Mr. A. ist wieder ganz fleißig bei der Arbeit,
weil er gerade dabei ist das Schlafzimmer zustreichen und
diesem einen neuen "Glanz" zu verpassen
ehe wir alle Möbel für den baldigen neuen Ehrenbürger aufbauen.
Da kommt eine Stärkung genau richtig.
Da wir beide schon großen Hunger hatten, gab es einfach schon etwas früher Essen.

Montag, 27. Januar 2014

Barbarie Entenschenkel mit rote Zwiebeln und Grünkohl

Im Gefrierschrank ruhte nun schon
eine ganze Weile die 
Babarie Entenschenkel.
Eigentlich wollt ich dies schon
zu Weihnachten verwerten...,
aber wie es dann doch manchmal so ist,
es verschiebt sich.
Doch heute war es nun so weit und
die "Keule" musste ran an den "Speck".
:D

Sonntag, 26. Januar 2014

Blind Bake - Bröseltorte mit Kirschen

Blind Bake?
Ja genau,
dies tolle "Event" dachte sich 
Madeleine von Let´s Cook aus.
Eine geniale Idee wie ich finde.

Samstag, 25. Januar 2014

Kaiserschmarren à la Rike

Vor einiger Zeit veröffentlichte Rike 
auf ihrem Blog Lykkelig
ein Rezept vom Kaiserschmarren.

Freitag, 24. Januar 2014

die erste Pizza selbstgemacht

Freitags gibt es bei den meisten Fisch,
ich hatte über legt  
Mr. A. mit einer Pizza zu überraschen.

Donnerstag, 23. Januar 2014

auf dem Sofa gemütlich gemacht...

Der Winter ist seit einigen Tagen bei uns eingezogen...
Mr. A. liegt mit einer dicken Erkältung flach und
seit 3 Tagen liegt der erste Schnee des Jahres in Berlin.

Mittwoch, 22. Januar 2014

Dienstag, 21. Januar 2014

Würstchen im Blätterteig ummantelt

Was macht man wenn man
Blätterteig, Eier und Würstchen
im Kühlschrank hat?

Sonntag, 19. Januar 2014

Was soll ich sagen... DANKE

DANKE!?!?!?
Ja, danke
an meine 6 lieben Bloggerfreundinnen <3
Denn ihr habt mich wirklich mehr als nur überrascht!
Eigentlich wollte ich erst Morgen wieder von mir hören lassen,
somit wäre ich eine ganze Woche in "Blogger-Pause" gegangen...
...aber dann...

Donnerstag, 9. Januar 2014

Orangen-Ingwer-Tee

Das klingt doch lecker oder?
habt ihr schon einmal frischen Tee gemacht?

Dienstag, 7. Januar 2014

Spiegelei-Brot mit Tomate und Speck

Im November nahm ich mit dem Gericht
Bohnengratin mit Kotletts
am Blog-Event teil und
gewann ein wunder volles Buch.

Montag, 6. Januar 2014

Nudelauflauf

Wir essen sehr gern Nudeln,
da ich aber seit letztes Jahr beschlossen hatte 
auf "Tütenfertig-Essen" zuversichten,
musste ich überlegen wie ich
den heutigen Nudelauflauf
herstelle.

Sonntag, 5. Januar 2014

Zupfkuchen-Cupcakes mit Quark

Da ich Gestern mein Büchlein von 
Cupcakes & Muffins
aufgeschlagen hatte und eh gerade am backen war
probierte ich gleich noch ein Cupcakes Rezept aus.

Samstag, 4. Januar 2014

Marmor-Cupcakes mit Schlagsahne

Mensch,
beinahe hätte ich doch glatte vergessen 
meinen glaube nun 3. Annäherungsversuch mit Cupcakes
zu zeigen.

Freitag, 3. Januar 2014

Feierabendbaguette mit Tomatenpesto und Rindersteakwürfelchen

Gestern habe ich euch schon ein Feierabendbaguette 
vorgestellt und für heute habe ich ein 2. Rezept für euch.

Donnerstag, 2. Januar 2014

Feierabendbaguette mit Pestohähnchen

Ihr Lieben,
schön das ihr immer wieder vorbei schaut...
Gestern gab es was ganz leckeres...
Selbst Mr. A. war sehr erstaunt.
Es geht schön schnell und ist einfach zu machen.
Feierabendbaguette mit Pestohähnchen

Zutaten (für 4 Personen): 
400 g Hähnchenfilet
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Baguette
4 EL Pesto (Gals)
3-4 Steile Basilikum
1 kleine Paprikaschote
300 g Kirschtomaten
100 g geriebener Pizzakäse

Zubereitung: 
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
Das Fleisch im heizen Öl für ca. 3-4 Minuten braten und
mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Baguette in 4 Stücke schneiden (jeweils halbieren),
dies dann mit Pesto bestreichen.
Basilikum waschen und trocken schütteln.
Paprika und Tomaten waschen, 
in Streifen / Scheiben schneiden und 
aufs Baguette verteilen.
Das gebratene Hähnchen mit aufs Baguette verteilen und
mit dem Reibekäse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 8-10 Minuten backen.


Viel Spaß beim nach machen!

Mittwoch, 1. Januar 2014

die Hexe ist los...

Das alte Jahr ist nun vorbei und 
das neue steht nicht mehr vor der Tür,
sondern wir sind schon mitten drin.