Donnerstag, 30. Januar 2014
Mittwoch, 29. Januar 2014
Cheeseburger
Mr. A. ist wieder ganz fleißig bei der Arbeit,
weil er gerade dabei ist das Schlafzimmer zustreichen und
diesem einen neuen "Glanz" zu verpassen
ehe wir alle Möbel für den baldigen neuen Ehrenbürger aufbauen.
Da kommt eine Stärkung genau richtig.
Da wir beide schon großen Hunger hatten, gab es einfach schon etwas früher Essen.
Da wir beide schon großen Hunger hatten, gab es einfach schon etwas früher Essen.
Montag, 27. Januar 2014
Barbarie Entenschenkel mit rote Zwiebeln und Grünkohl
Im Gefrierschrank ruhte nun schon
eine ganze Weile die
Babarie Entenschenkel.
Eigentlich wollt ich dies schon
zu Weihnachten verwerten...,
aber wie es dann doch manchmal so ist,
es verschiebt sich.
Doch heute war es nun so weit und
Doch heute war es nun so weit und
die "Keule" musste ran an den "Speck".
:D
Sonntag, 26. Januar 2014
Blind Bake - Bröseltorte mit Kirschen
Blind Bake?
Ja genau,
Ja genau,
dies tolle "Event" dachte sich
Madeleine von Let´s Cook aus.
Eine geniale Idee wie ich finde.
Samstag, 25. Januar 2014
Freitag, 24. Januar 2014
die erste Pizza selbstgemacht
Freitags gibt es bei den meisten Fisch,
ich hatte über legt
Mr. A. mit einer Pizza zu überraschen.
Donnerstag, 23. Januar 2014
auf dem Sofa gemütlich gemacht...
Der Winter ist seit einigen Tagen bei uns eingezogen...
Mr. A. liegt mit einer dicken Erkältung flach und
seit 3 Tagen liegt der erste Schnee des Jahres in Berlin.
Mittwoch, 22. Januar 2014
Dienstag, 21. Januar 2014
Würstchen im Blätterteig ummantelt
Was macht man wenn man
Blätterteig, Eier und Würstchen
im Kühlschrank hat?
Sonntag, 19. Januar 2014
Was soll ich sagen... DANKE
DANKE!?!?!?
Ja, danke
an meine 6 lieben Bloggerfreundinnen <3
Denn ihr habt mich wirklich mehr als nur überrascht!
Eigentlich wollte ich erst Morgen wieder von mir hören lassen,
somit wäre ich eine ganze Woche in "Blogger-Pause" gegangen...
...aber dann...
Donnerstag, 9. Januar 2014
Dienstag, 7. Januar 2014
Spiegelei-Brot mit Tomate und Speck
Im November nahm ich mit dem Gericht
Bohnengratin mit Kotletts
am Blog-Event teil und
gewann ein wunder volles Buch.
Bohnengratin mit Kotletts
am Blog-Event teil und
gewann ein wunder volles Buch.
Montag, 6. Januar 2014
Nudelauflauf
Wir essen sehr gern Nudeln,
da ich aber seit letztes Jahr beschlossen hatte
auf "Tütenfertig-Essen" zuversichten,
musste ich überlegen wie ich
den heutigen Nudelauflauf
herstelle.
Sonntag, 5. Januar 2014
Zupfkuchen-Cupcakes mit Quark
Da ich Gestern mein Büchlein von
Cupcakes & Muffins
aufgeschlagen hatte und eh gerade am backen war
probierte ich gleich noch ein Cupcakes Rezept aus.
Samstag, 4. Januar 2014
Marmor-Cupcakes mit Schlagsahne
Mensch,
beinahe hätte ich doch glatte vergessen
meinen glaube nun 3. Annäherungsversuch mit Cupcakes
zu zeigen.
Freitag, 3. Januar 2014
Feierabendbaguette mit Tomatenpesto und Rindersteakwürfelchen
Gestern habe ich euch schon ein Feierabendbaguette
vorgestellt und für heute habe ich ein 2. Rezept für euch.
vorgestellt und für heute habe ich ein 2. Rezept für euch.
Donnerstag, 2. Januar 2014
Feierabendbaguette mit Pestohähnchen
Ihr Lieben,
schön das ihr immer wieder vorbei schaut...
Gestern gab es was ganz leckeres...
Selbst Mr. A. war sehr erstaunt.
Es geht schön schnell und ist einfach zu machen.
Feierabendbaguette mit Pestohähnchen
Zutaten (für 4 Personen):
400 g Hähnchenfilet
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Baguette
4 EL Pesto (Gals)
3-4 Steile Basilikum
1 kleine Paprikaschote
300 g Kirschtomaten
100 g geriebener Pizzakäse
Zubereitung:
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
Das Fleisch im heizen Öl für ca. 3-4 Minuten braten und
mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Baguette in 4 Stücke schneiden (jeweils halbieren),
dies dann mit Pesto bestreichen.
Basilikum waschen und trocken schütteln.
Paprika und Tomaten waschen,
in Streifen / Scheiben schneiden und
aufs Baguette verteilen.
Das gebratene Hähnchen mit aufs Baguette verteilen und
mit dem Reibekäse bestreuen.
Mittwoch, 1. Januar 2014
die Hexe ist los...
Das alte Jahr ist nun vorbei und
das neue steht nicht mehr vor der Tür,
sondern wir sind schon mitten drin.