Auch heute ist eine ganz liebe Bloggerkollegin zu Besuch,
da ich einfach mal bei ihr an klopfte und
nachfragte ob sie vielleicht Lust hätte mal vorbei zuschauen.
nachfragte ob sie vielleicht Lust hätte mal vorbei zuschauen.
Heute zu Gast ist die liebe Ilona vom
Blog Süssblog ,
wo sie immer ihrer Kreativität freien Raum lässt.
Sie zeigt tolle Cupcakes, Torten und vieles mehr.
Nun aber Vorhang für Ilona!
Was
ist ein Kind?
Das, was das Haus glücklicher,
die Geduld größer,
die Hände geschäftiger,
die Nächte kürzer,
die Tage länger,
die Liebe stärker
und die Zukunft heller macht.
Hallo, mein Name ist
Ilona und ich fülle seit dem Sommer 2012 den Blog www.suessblog.de mit Leben. Bei mir findet
ihr allerhand Süßkrams, meistens allerdings Gebackenes. Denn das mache ich mit
Leidenschaft. Auch wenn ich es selbst gar nicht so gerne esse. Für mich steht
der kreative Aspekt dabei im Vordergrund. Ich mache Das, wozu ich Lust habe.
Manchmal mit dem Trend, manchmal dagegen.
Aber heute bin ich bei der lieben
Fenta zu Gast und habe ihr ein kleines Geschenk mitgebracht.
Denn es steht ein freudiges Ereignis an. Nachwuchs hat sich angekündigt.
Und Fenta hat sich eine Babyshower gewünscht.
Viele liebe Bloggerkolleginnen sind ihrem Aufruf schon nach gekommen und ich möchte mich da anschließen. Ich habe Motivkekse mitgebracht. Passend zum Thema für einen kleinen Jungen, der das Leben von Fenta schon recht bald auf den Kopf stellen wird.
Denn es steht ein freudiges Ereignis an. Nachwuchs hat sich angekündigt.
Und Fenta hat sich eine Babyshower gewünscht.
Viele liebe Bloggerkolleginnen sind ihrem Aufruf schon nach gekommen und ich möchte mich da anschließen. Ich habe Motivkekse mitgebracht. Passend zum Thema für einen kleinen Jungen, der das Leben von Fenta schon recht bald auf den Kopf stellen wird.
Das Rezept für genau diese Kekse mit Kardamom und Orange
kann ich euch aber leider nicht verraten, da ich es auf sweetambs.com gekauft habe.
Dafür gebe ich euch aber mein liebstes Rezept für Motivkekse
und gebe die Gewürze an, die dem Geschmack von den Sweetambskeksen am nächsten
kommen.
Backpulver - 1 TL
Mehl - 360g
Butter, weich - 225g
Zucker - 225g
Ei – 1
Kardamom - 1 TL
Orangenschale oder Aroma - 1/2 TL
Am besten kann man den Keksteig in einer Küchenmaschine
herstellen, denn er ist zu Anfang sehr krümelig und muss dann lange geknetet
werden. Beim Ausrollen nutze ich immer Abstandhölzer, damit die Kekse auch
überall gleichmäßig dick werden.
Jetzt kommt der Clou, damit die Kekse beim Backen nicht ihre
Form verlieren: Sie kommen für 15 Minuten vor dem Backen in den Gefrierschrank
und dann direkt in den Ofen. (Tipp: Ihr könnt die Kekse auch so einfrieren und
dann später direkt von der Truhe in den Ofen geben. So hat man immer frische
Kekse zu Hause)
Der Ofen sollte auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizt
sein. Die Kekse sind nach ca. 15 Minuten gar. Braun sollten sie nicht werden.
Sind die Kekse sehr dick, kann sich die Backzeit verlängern!
Für die Glasur habe ich eine fertige Eiweißspritzglasur von www.Pati-versand.de benutzt und
eingefärbt. Außerdem habe ich die Glasur für das Geschmackserlebnis noch mit
Birnenpaste und Vanille aromatisiert. (Die Paste bekommt ihr auch bei
Pati-Versand) Schließlich soll sie ja nicht einfach nur nach Zucker schmecken.
Wollt ihr eure Kekse
auch so verzieren, müsst ihr zuerst die Grundierung machen. Die Technik nennt
man „Fluten“. Ihr könnt sowohl ein gutes Rezept, als auch etwas über die
Technik in einem meiner älteren Blogposts (http://www.suessblog.de/kekse-mit-spitzenverzierung/
) nachlesen. Das alles hier wieder zu geben würde doch den Rahmen sprengen.
Nachdem diese dann getrocknet ist, und zwar mindestens 24
Stunden, kann die weitere Dekoration aufgespritzt werden. Ich habe mich da an
vielen vielen Bildern auf dem Bilderdienst Pinterest orientiert und einfach
drauf los gelegt.
Und fertig sind die kleinen Leckerbissen, die wohl auf
keiner Babyshower fehlen sollten.
Liebe Fenta, euch alles Gute! Es kommt nun eine aufregende,
aber auch sehr innige und schöne Zeit!
Eure Süssbloggerin Ilona
Vielen vielen Dank meine Liebe,
dass du zu Besuch hier warst und
<3
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ein Blog ohne Kommentare ist wie eine tolle Motivtorte ohne Fondant.
Ich möchte dich bitten deinen Namen dazu zuschreiben,
damit ich weiß wem ich antworten werde.
Danke, dass du meinen Blog versüßt.