Wie von im gestrigen Post (hier)
habe ich euch vom heutigen 1. deutschen Backtag
erzählt und möchte euch nun mit daran teilhaben lassen.
Mein Beitrag zum
1. deutschen Backtag
ist der
Apfel-Birnen-Kuchen mit Bienenstich Haube .
Ich hatte solch einen "drang" mal wieder
einen Apfelkuchen zu machen,
um schließlich auch mal meine
schon lang gelagerte Apfelbackform von Tchibo
ein zu weihen.
Zutaten:
200 g weiche Butter
200 g Zucker
175 g Mehl
1 TL Backpulver
3 Eier
100 ml Milch
1 Prise Salz
2 kleine Äpfel
2 kleine Birnen
1 TL Zitronensaft
2 TL Honig
120 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Die Äpel und Birnen waschen, schälen,
vierteln, das Kerngehäuse entfernen und
in Spalten schneiden,
diese dann mit Zitronensaft beträufeln.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
75 g Butter und 75 g Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen,
die Eier einzeln darunter mischen,
dann das Mehl, Backpulver, Salz und 6 TL Milch
hinzufügen und zu einem glatten Teig mixen.
Die Backform einfetten und den Teig darin ausbreiten,
die Obstücken darin verteilen und
dies für ca. 35 Minuten im Backofen vorbacken.
Die restliche Milch, Butter, Zucker,
Honig und die Mandelplätchen im Topf erhitzen und
über den schon vorgebackenen Kuchen gleichmäßig verteilen.
Die Backform für weitere 5-10 Minuten im Ofen geben.
Den fertigen Kuchen auf
einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Was habt ihr heute so schönes am
1. deutschen Backtag
gebacken?
Viel Spaß beim nachmachen!
Klick: auch bei Facebook
Dein Kuchen sieht wiedermal köstlich aus. Die Bienenstichhaube ist ja echt toll.
AntwortenLöschenBei mir gab es gestern ein Kürbis Zupfbrot.
Liebste Grüße
Anita
Danke liebe Anita,
Löschenich bin eigentlich auch nur durch Zufall auf das Rezept gestoßen...
Kann Dir nur sagen,
der Kuche kam klasse an! :)
Liebste Grüße und fühl Dich gedrückt