Welchen kleinen Dingern?
Das sind die Traumstücke,
Das sind die Traumstücke,
die die derzeit überall im Munde sind...
Viele liebe Bloggerkolleginnen haben sie schon gemacht...
Wenn es einer nicht mehr lesen kann tut es mir wirklich Leid,
aber die sind soooo traumhaft lecker,
so klein und passen in jeden Mund hinein
;)
So richtig wirklich aufmerksam bin ich erst auf die Traumstücke geworden,
Der Anlass das ich sie nun endlich machte,
war das am Sonntag eine kleine Damenrunde
bei mir zu Hause Platz nahm...
bei mir zu Hause Platz nahm...
Denn es war wieder Zeit für eine Schmuckparty <3
:D
Dafür machte ich meinen ersten kleinen Sweet Table.
Zutaten (für ca. 80 Stück):
500 g Mehl
5 Eigelbe
250 g Butter
150 g Vanillezucker
ca. 250 g Puderzucker um die fertigen Stücke darin zu wälzen
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zusammen kneten,
danach dies auf der Arbeitsfläche wiederholen.
Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und
für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und
ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Vom Teig immer wieder einige Stücke abnehmen und
diese zu fingerbreiten Strängen formen/rollen.
Anschließend von den Strängen
1 cm breite Stücke abschneiden und
auf dem Backblech platzieren.
Es muss nicht so viel Platz
zwischen den Stückchen gelassen werden,
denn diese gehen nicht sehr auf im Backofen.
Die Traumstücke dann für 13-15 Minuten im Ofen backen,
sie sollen nur ganz leicht braun werden.
Die auf dem Backblech oder einem Kuchengitter
halb abkühlen lassen und
diese dann vorsichtig in einer Schüssel mit dem Puderzucker
"welzen" bis sie gut damit "übersäht" sind.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und
ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Vom Teig immer wieder einige Stücke abnehmen und
diese zu fingerbreiten Strängen formen/rollen.
Anschließend von den Strängen
1 cm breite Stücke abschneiden und
auf dem Backblech platzieren.
Es muss nicht so viel Platz
zwischen den Stückchen gelassen werden,
denn diese gehen nicht sehr auf im Backofen.
Die Traumstücke dann für 13-15 Minuten im Ofen backen,
sie sollen nur ganz leicht braun werden.
Die auf dem Backblech oder einem Kuchengitter
halb abkühlen lassen und
diese dann vorsichtig in einer Schüssel mit dem Puderzucker
"welzen" bis sie gut damit "übersäht" sind.
Viel Spaß beim nachmachen!
Klick: Facebook
Diese kleinen Mürbeteigkekse eignen sich perfekt als kleines Dankeschön für Krankenpflegerinnen! :)
AntwortenLöschenDanke, für den Tipp!
LöschenAlso meinst du wenn wir im Krankenhaus liegen soll wir die einfach mitbringen ;)
Liebe Grüße