Dienstag, 25. Dezember 2012

Weihnachtstorte 2012

So ihr Lieben,
nun haben wir "Halbzeit".
Denn der 1. Weihnachtsfeiertag ist angebrochen und 
ehe wir uns versehen 
ist die schöne Weihnachtszeit vorbei.
Nun gehen wir mit großen Schritten auf Silvester zu.
Was wird uns wohl im neuen Jahr erwarten?
Nun lassen wir uns überraschen...


Heute möchte ich euch meine winterliche und 
aller erste 2 stöckige Torte zeigen.
Zum Anlass habe ich diese gewählt, 
da unsere Omi im Dezember Geburtstag hatte und
wir heute zum Weihnachtstreffen geladen sind.


Die beide Torten habe ich mit Biskuit gebacken,
 in der oberen Torte ist
die Füllung Spekulatiuscreme und 
in der unteren Torte habe ich
die Füllung Nougat-Mascarpone-Creme gewählt
 anschließend wurden beide Torten
mit Lieblingsbuttercreme ummantelt um dann 
die Torte mit Fondant 
(bei der unteren Torte habe ich das erste mal 
Schokoladen-Fondant benutzt)
einzudecken.



4 Kommentare:

  1. haaaalllooo,
    ohhhhhh wie süüüüß :-)
    sieht sehr gut aus!
    schöne weihnachten noch.
    Alex

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    1. Danke liebe Alex,
      das ist wirklich sehr lieb von Dir.
      Die Torte kam auch gut bei der Verwandtschaft an,
      dennoch hatte uns die Nougatfüllung nicht ganz so gut wie die Spekulatiusfüllung geschmeckt.
      Aber immerhin war es ein Versuch wert. :)
      Ich wünsche Dir und deiner Familie einen schönen 2. Weihnachtsfeiertag, einen guten Rutsch ins Jahr 2013 und natürlich noch viele schöne erholsame Tage in Boltenhagen.
      Liebe Grüße aus der Heimat :D

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  2. Hab das Foto bei Whatsapp schon gesehen und bin deswegen mal wieder auf deine Seite gegangen. Und muss sagen die ist echt der Hammer geworden.
    Lg sandrs

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    1. Danke,
      ich freue mich jedesmal über ein Kommentar von dir sowie auch von Alex. :)
      Ja, ich dachte so gibt es mal wieder ein neues Bild als Profilbild.

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Ein Blog ohne Kommentare ist wie eine tolle Motivtorte ohne Fondant.
Ich möchte dich bitten deinen Namen dazu zuschreiben,
damit ich weiß wem ich antworten werde.
Danke, dass du meinen Blog versüßt.