Chicorée-Auflauf,
wer gerne Spargel isst,
für dem ist dieser Auflauf genau das richtige!
wer gerne Spargel isst,
für dem ist dieser Auflauf genau das richtige!
Ich bin eigentlich gar kein Spargelfan bzw. Spargelesser,
aber den Auflauf fand ich lecker.
Zutaten (für 2 Personen):
3 mittel grpße Chicorée
3 Scheiben Kochschinken
1 EL Mehl
1 EL Butter
300 ml Milch
100 g geriebener Käse
etwas Muskat
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Chicorée kochen und gut abtropfe lassen.
Butter in einem Topf schmelzen,
Butter in einem Topf schmelzen,
das Mehl hinzufügen und
mit der geschmolzenen Butter verrühren.
mit der geschmolzenen Butter verrühren.
Einwenig von der Milch hinzu fügen und glatt rühren.
Dann den Rest der Milch unter ständigen rühren hinzu fügen.
50g Käse unter die Milchmischung geben und
nochmals gut verrühren.
nochmals gut verrühren.
Die Soße mit etwas Salz,Pfeffer und
Muskat ab schmecken und einige Minuten köcheln lassen und
dann vom Herd nehmen.
Muskat ab schmecken und einige Minuten köcheln lassen und
dann vom Herd nehmen.
Jeden Chicorée mit einer Scheibe Schinken ummanteln und
in die Auflaufform geben.
in die Auflaufform geben.
Die angefertigte Soße gleichmäßig über das Gemüse gießen und
mit dem restlichen Käse bestreuen.
mit dem restlichen Käse bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ein Blog ohne Kommentare ist wie eine tolle Motivtorte ohne Fondant.
Ich möchte dich bitten deinen Namen dazu zuschreiben,
damit ich weiß wem ich antworten werde.
Danke, dass du meinen Blog versüßt.