Samstag, 26. Oktober 2013

gefüllte Tortillafladen

Tortillafladen  
sind sehr vielseitig und das ist das schöne daran.
:)
In der aktuellen EatSmarter Ausgabe 5/2013
fand ich ein neues Rezept
das ich euch natürlich nicht vorenthalten möchte...
Denn Mr. A. leckte alle Finger danach.


Da es nicht nur Mr. A. schmeckte
muss ich es euch unbedingt zeigen.

Warum dieses Gericht gesund ist...
Der Snack hält fit.
Tagesbedarf an Vitamin B wird gedeckt,
Energiekick für die Zellen,
besonders fürs Gehirn.

Zutaten (für 2 Personen): 
250 g Rindfleisch aus der Hüfte
1 Knoblauchzehe
1 Limette
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
1 Msp. getrockneter Thymian
2 rote Paprikaschoten (ca. 400 g)
2 Zwiebeln
125 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
1 Bund Koriander
2 große Tomate
4 Tortillafladen 

Zubereitung: 
Das Rindfleisch in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden,
den Knoblauch schälen und hacken,
die Limette auspressen (ergibt ca. 3 EL).
Knoblauch und 1 1/2 EL Limettensaft  
in einer Schüssel mit 1 EL Öl,
Paprikapulver und Thymian vermengen und
das geschnittene Rindfleisch hinzufügen,
gut darin vermengen (marinieren) und abgedeckt 
für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen die Paprika gründlich abwaschen, entkernen und
in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen,
die Paprika und Zwiebeln darin für ca. 20 Minuten dünsten.
Die saure Sahne, restlichen Limettensaft, 
Salz und Pfeffer mit einander vermengen.
Den Koriander waschen, trocken schütteln,
die Blätter ab zupfen, klein hacken und 
die Hälfte davon in die saure Sahne einrühren.
Die Tomate waschen, vierteln und entkernen,
in Streifen schneiden und 
kurz vor Ende der Garzeit des Gemüses 
die geschnittene Tomate hinzufügen und mit dünsten.
Auf einer Grillpfanne gut erhitzen
(geht auch super eine ganz gewöhnliche Pfanne)
und die Fleischstreifen darin rundherum 
für ca. 3-4 Minuten kräftig anbraten.
Die Tortillafladen im vorgeheizten Ofen kurz erwärmen,
dann das Fleisch und Gemüse darauf verteilen,
den restlichen Koriander darüber streuen,
den Tortilla aufrollen und mit der Koriandercreme servieren.

Viel Spaß beim nachmachen!
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