Damit das Törtchen nicht frieren muss,
Zutaten:
Zubereitung:
Sahne aufkochen und über die grob zerhackte Schokolade geben.
Schokolade ca. 1 Min. "aufschmelzen" und
abkühlen lassen.
Butter (mit Mixer oder Küchenmaschine)
ca. 10 Min. (weiß) schlagen
Die Schokoladen-Sahne-Mischung zur Butter geben und
gesamte Masse nochmals 5 Min. schlagen
Die Buttercreme hält sich
verschlossen im Kühlschrank 1-2 Wochen.
Kuchen bzw. Torte
kann mit Buttercreme eingeschmiert werden und
dann mit Fondant eindecken.
75 g Sahne
( g weil ml sich in der kleinen Menge schwer ablesen lassen)
( g weil ml sich in der kleinen Menge schwer ablesen lassen)
(wahlweise Sahne durch Kaffee
bzw. Espresso ersetzen für Kaffee-Buttercreme)
bzw. Espresso ersetzen für Kaffee-Buttercreme)
150 g weiße Schokolade
(oder eine andere, geht mit jeder Sorte)
100 g ButterZubereitung:
Sahne aufkochen und über die grob zerhackte Schokolade geben.
Schokolade ca. 1 Min. "aufschmelzen" und
abkühlen lassen.
Butter (mit Mixer oder Küchenmaschine)
ca. 10 Min. (weiß) schlagen
Die Schokoladen-Sahne-Mischung zur Butter geben und
gesamte Masse nochmals 5 Min. schlagen
Die Buttercreme hält sich
verschlossen im Kühlschrank 1-2 Wochen.
Kuchen bzw. Torte
kann mit Buttercreme eingeschmiert werden und
dann mit Fondant eindecken.
Viel Spaß beim nachmachen!
Diese Art Buttercreme benutze ich auch lieber als Ganache. Schon allein der Geschmack ist besser und ich finde, sie laesst sich auch leichter verstreichen.
AntwortenLöschenLiebe Persis,
Löschenich kann Dir da nur zustimmen.
Zumal diese wirklich schnell gemacht ist und vor allem super lecker ist.