Heute ist bei Miss Blueberrymuffin
Einsendeschluss für ihrem Blogevent
BlaubeerZeit.
Da ich heute große Lust zum Backen verspürte und
schon sehr lange keine Muffins mehr gemacht habe...
...entschloss ich mich dazu nochmals
auf den Blog von Miss Blueberrymuffin zu gehen
Puhhh,
Glück gehabt denn es geht genau bis heute.
Als was macht man da?
Genau! Rezept herraus suchen,
Genau! Rezept herraus suchen,
schnell zu Kaufland fahren
um die letzten frischen Zutaten zu besorgen
um die letzten frischen Zutaten zu besorgen
&
dann schnell in die Küche.
Alles zusammen gerührt,
ab in den Ofen und
neben bei den Post zu den leckeren
Blaubeer Muffins geschrieben.
Blaubeer Muffins geschrieben.
;)
Was? Ihr wollt nicht nur das Ergebnis sehen sondern
seit auch auf das Rezept gespannt?
Natürlich werde ich es euch nicht vorenthalten!
Natürlich werde ich es euch nicht vorenthalten!
Zutaten:
240 g Mehl
40 g Zucker
1 Pack. Backpulver
1/2 TL Salz
1/2 l Milch
1 Ei
60 g geschmolzene Butter
250 g frische Blaubeeren
Zubereitung:
Die Blaubeeren gründlich abwaschen und
abtropfen lassen.
Den Ofen auf 205°C vorheizen.
Butter abwiegen und schmelzen lassen.
Dann werden alle trockenen Zutaten
durch ein Sieb gegeben und miteinander vermengt.
Milch mit dem Ei und der Butter
in einer Schüssel verrühren und
anschließend zu den trockenen Zutaten geben.
Gut vermengen bis die trockenen Zutaten gut angefeuchtet sind.
Die Blaubeeren in den Teig geben und vorsichtig unterrühren.
Das Muffinbackblech mit Muffinförmchen belegen und
zu 2/3 befüllen.
Die befüllen Muffinförmchen im
vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen.
Fertige Muffins auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen.
Kleiner Tipp am Rand:
So schön die frischen Früchte auch sind,
So schön die frischen Früchte auch sind,
verwende ich meist lieber 1 Glas Heidelbeeren,
denn bei den frischen Früchten hatte ich einmal leider das Pech
das durch die Fruchtfeuchtigkeit meine Muffins nicht gar wurden.
:(
Probier es doch auch mal aus!Also ...
... an die Schürtzen und LOS!!!
Viel Spaß beim nachmachen!
Mjammm tolles Rezept!
AntwortenLöschenIch habe gestern Blueberry-Cheesecake-Muffins gemacht.
Blaubeeren gehen einfach immer!
Ganz liebe Grüße
Liebe Ursi.
LöschenDanke, ich freue mich das dir das Rezept zusagt.
Liebe Grüße
fenta