Blaubeer Muffins

Heute ist bei Miss Blueberrymuffin
Einsendeschluss für ihrem Blogevent 
BlaubeerZeit.

Da ich heute große Lust zum Backen verspürte und
schon sehr lange keine Muffins mehr gemacht habe...
...entschloss ich mich dazu nochmals
 auf den Blog von Miss Blueberrymuffin  zu gehen
um mich zugewissern wie lange
 das Blogevent geht.

Puhhh,
Glück gehabt denn es geht genau bis heute.
Als was macht man da?
Genau! Rezept herraus suchen,
schnell zu Kaufland fahren 
um die letzten frischen Zutaten zu besorgen
dann schnell in die Küche.
Alles zusammen gerührt, 
ab in den Ofen und 
neben bei den Post zu den leckeren
Blaubeer Muffins geschrieben.
;)

Was? Ihr wollt nicht nur das Ergebnis sehen sondern
seit auch auf das Rezept gespannt?
Natürlich werde ich es euch nicht vorenthalten!


Zutaten:
240 g Mehl
40 g Zucker
1 Pack. Backpulver
1/2 TL Salz
1/2 l Milch
1 Ei
60 g geschmolzene Butter
250 g frische Blaubeeren

Zubereitung: 
Die Blaubeeren gründlich abwaschen und 
abtropfen lassen.
Den Ofen auf 205°C vorheizen.
Butter abwiegen und schmelzen lassen.
Dann werden alle trockenen Zutaten 
durch ein Sieb gegeben und miteinander vermengt.
Milch mit dem Ei und der Butter 
in einer Schüssel verrühren und
anschließend zu den trockenen Zutaten geben.
Gut vermengen bis die trockenen Zutaten gut angefeuchtet sind.
Die Blaubeeren in den Teig geben und vorsichtig unterrühren.
Das Muffinbackblech mit Muffinförmchen belegen und 
zu 2/3 befüllen.
Die befüllen Muffinförmchen im 
vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen.
Fertige Muffins auf 
einem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen. 


  
 Kleiner Tipp am Rand:
So schön die frischen Früchte auch sind,
verwende ich meist lieber 1 Glas Heidelbeeren,
denn bei den frischen Früchten hatte ich einmal leider das Pech
das durch die Fruchtfeuchtigkeit meine Muffins nicht gar wurden.
:(
Probier es doch auch mal aus!
Also ...

... an die Schürtzen und LOS!!!


Viel Spaß beim nachmachen!


2 Kommentare:

  1. Mjammm tolles Rezept!
    Ich habe gestern Blueberry-Cheesecake-Muffins gemacht.
    Blaubeeren gehen einfach immer!
    Ganz liebe Grüße

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Ursi.
      Danke, ich freue mich das dir das Rezept zusagt.

      Liebe Grüße
      fenta

      Löschen

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