Die neue LECKER Backery ist da,
daher konnte ich es einfach nicht lassen und
musste etwas daraus machen.
Mich lächelten seit einigen Tagen
die Beeren-Streusel-Desserts an,
daher konnte ich einfach nicht anders.
Nun stand auch der Junggesellenabschied
einer guten Freundin am 13.07.2013 vor der Tür.
:)
Und da konnte ich mich doch nicht
drücken und entschloss mich etwas Süßes zu zaubern.
Zutaten (10 Gläser à 150ml):
100 g weiche Butter
100 g braunen Zucker
175 g Mehl
Salz
1 Msp. Backpulver
300 g Schlagsahne
1 TL Zucker
1 gestrichener TL Zimt
300 g rote Grütze
Zubereitung:
Um die Streusel herzustellen,
werden Butter und brauner Zucker
ca. 4 Minuten schaumig geschlagen.
Mehl, 1/4 TL Salz und Backpulver mit einander vermischen,
nach und nach zur Butter-Zucker-Creme geben.
Mit den Händen grobe Streussel machen und
auf meinem Backblech mit Backpapier verteilen,
diese kommen dann in den vorgeheizten Ofen
bei 200°C für ca. 15 Minuten.
Die Streussel auf dem Blech auskühlen lassen.
Anschließend wir die Sahne
mit Zucker und Zimt steif geschlagen.
Abwechselnd werden die Gläser gefüllt:
Streussel -> Sahne -> rote Grütze -> Sahne -> Streusel ...
So lange bis alle Zutatn in den Gläsern verteilt sind.
100 g weiche Butter
100 g braunen Zucker
175 g Mehl
Salz
1 Msp. Backpulver
300 g Schlagsahne
1 TL Zucker
1 gestrichener TL Zimt
300 g rote Grütze
Zubereitung:
Um die Streusel herzustellen,
werden Butter und brauner Zucker
ca. 4 Minuten schaumig geschlagen.
Mehl, 1/4 TL Salz und Backpulver mit einander vermischen,
nach und nach zur Butter-Zucker-Creme geben.
Mit den Händen grobe Streussel machen und
auf meinem Backblech mit Backpapier verteilen,
diese kommen dann in den vorgeheizten Ofen
bei 200°C für ca. 15 Minuten.
Die Streussel auf dem Blech auskühlen lassen.
Anschließend wir die Sahne
mit Zucker und Zimt steif geschlagen.
Abwechselnd werden die Gläser gefüllt:
Streussel -> Sahne -> rote Grütze -> Sahne -> Streusel ...
So lange bis alle Zutatn in den Gläsern verteilt sind.
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