Mittwoch, 30. Januar 2013

sahnige Bandnudeln mit Filetspitzen

Da es am Montag bei uns Schweine-Medallions gab,
bleibt immer etwas vom Schweinefilet übrig,
das natürlich auch verwertet werden möchte...

Dienstag, 29. Januar 2013

Red Berry Crumble Bars

Wie sicher einige von euch,
konnte ich den letzten Freitag kaum noch abwarten,
bis ich endlich die neue 
LECKER Bakery Vol. N° 3
in die Hände halten konnte.


Kerniges Rührei auf Vollkornbrot

Nun habe ich euch schon so einige Rezepte aus
der aktuellen  EatSmarther Ausgabe vorgestellt...
Heute kommt ein neues dazu
;)

Montag, 28. Januar 2013

Hirseauflauf mit Möhren und Erbsen

Ihr Lieben,
ich habe euch nicht vergessen...
Heute möchte ich euch meinen Auflauf von Montag vorstellen,
diesen habe ich mit Schweine-Medallions serviert.

Modellieranleitung -> Bagger von LIEBHERR

Sicher sind einige ziemlich neugierig 
wie der kleine Bagger entstand...
Dies möchte ich natürlich mit euch teilen.
Wer weiß,
vielleicht braucht irgendwann einer eine Anleitung
für einen Bagger.

Sonntag, 27. Januar 2013

Spaghetti mit Pesto und Cherrytomaten

Mr. A. hatte riiiiiiieeeeeesen Hunger,
hmmm aber was macht man wenn nicht wirklich
etwas im Kühlschrank ist?
:D

Cilli con Carne

 Am Freitag war ein sehr guter Kumpel 
bei uns zu Besuch.
Da wir eh was zu Essen machen wollten,
habe ich mich für 
Chill con Carne entschieden.

Brotaufstrich aus Joghurt und Lachsschinken

Was macht man an einem Sonnatg am liebsten?
Genau,
gammeln!
Aber bevor gegammelt wird 
muss ausgiebig gefrühstückt werden.
Mit leckeren Brötchen und allem was dazu gehört.

Samstag, 26. Januar 2013

LIEBHERR Bagger für das Geburtstagskind

Das Geburstagskind
sitzt jeden Tag auf Arbeit in einem
Bagger von der Firma LIEBHERR.
Also war das Motto der Motivtorte 
schon wie geboren,
es musste nur noch umgesetzt werden...

Mittwoch, 23. Januar 2013

"getaggt" , wurde ich ...

"getaggt" 
Was ist das?
Was bedeutet dies?
Ich wurde so eben getaggt von 
 Tanja  mit ihrem
&
von Laura mit ihrem 
 die jeweils mit viel Liebe geschrieben werden.

Spaghetti Aglio e Olio

Kennt ihr das wenn man solch einen Appetit auf etwas hat?
Mir erging es heute so mit
Spaghetti Aglio e Olio.

Mango - Quark mit Cranberrys

Nix geht über ein gutes Frühstück,
mit einem Frühstück beginnt

der Tag doch viel besser...

Dienstag, 22. Januar 2013

Putenenbrustfilet mit Cornflakes

Heute wollte ich wieder etwas komplett anderes machen,
was ich bisher noch nie gemacht habe...

schnelle Maispuffer mit Frischkäse

Ich bin nicht der absolute Mais-Fan,
am liebsten versuche ich mich immer davor
zudrücken überhaupt Mais zu essen.
:D
Aber dann...

Sonntag, 20. Januar 2013

zum 50. ein singendes Törtchen

Ich wurde von einer Bekannten gebeten
(sie hatte das Törtchen mit dem
 Cowgirl zum Geburtstag bekommen),
für ihre Cousine zum 50. Geburtstag eine Torte zu machen.

Da die Sylvia in einem Chor singt lag dies ganz nah,
was die Torte zieren darf.

Samstag, 19. Januar 2013

feine Apfel-Zimt-Tarletts

Schon seit einer Weile habe ich mir vorgenommen
die feinen Apfel-Zimt-Tarletts
zumachen,
da ich mir auch grade dafür die Tartlettsformen gekauft.
:D

Donnerstag, 17. Januar 2013

Kartoffelpfanne mit Garnelen

Ab und an muss auch mal Fisch sein!
Mit Fisch braten bzw. zubereiten
bin ich bisher noch nicht so "firm"...
... aber vielleicht wird dies ja noch...

Dienstag, 15. Januar 2013

Zwiebel-Omlette mit Chilli-Knusperflocken

Zwiebeln,
hört sich nicht schlecht an ...
Da Mr. A großer Zwiebelfan ist,
habe ich ihm mit dem Gericht einen großen Gefallen getan.

Nusstütchen

Hallo ihr Lieben,
nun melde ich mich zurück.
Erstmal hoffe ich das ihr gut ins neue Jahr gekommen seid.
Es krippelte mir schon wieder eeeeewig in den Fingern,
heute habe ich mir die Zeit dafür genommen ...

Montag, 14. Januar 2013

Hefeklöße

Heute hatte ich mal wieder so richtig doll Hunger auf
Hefeklöße.

Sonntag, 13. Januar 2013

Rindersteak mit Salat + Bratkartoffeln

Was passt alles gut zum Rindersteak?
Genau,
Bratkartoffeln á la Fenta und der Salat von Gestern.

Feldsalat mit Paprika und Tomate

Da ich Gestern wieder Lust auf Salat hatte und 
euch im vorherigen Post 
dafür schon das Dressing vorgestellt habe,
möchte ich euch dazu jetzt den Salat vorstellen.

Salatdressing mit Balsamico

Ich wollte unbedingt mal wieder Salat machen,
warum dann für den Salat das Dressing kaufen?
Besser ist es doch ab und mal Dressing selber zu machen...

Mittwoch, 9. Januar 2013

Wirsingrouladen

Als ich letzte Woche den Rahmwirsing gemacht hatte,
hatte ich noch einige Blätter vom Wirsing abgenommen
um heute Mittag Wirsingrouladen zu machen.

Dienstag, 8. Januar 2013

Chicorée-Auflauf

Chicorée-Auflauf,
wer gerne Spargel isst,
für dem ist dieser Auflauf genau das richtige!

Sonntag, 6. Januar 2013

Resteverwertung = Blätterteig-Marmeladentäschen

Ihr Lieben,
da ich es nicht mag 
 Sachen bzw. Lebensmittel weg zu schmeißen.
Also habe ich Resteverwertung gemacht.

Samstag, 5. Januar 2013

Möhrensalat

Da ich derzeit etwas kränkel
muss ich derzeit auch sehr oft an meinen verstorbenen
Opa denken.
Wenn es uns Enkelkinder nicht gut ging,
kam Opa immer mit seinem
Möhrensalat und jeder von uns 4 Enkelinnen mochte diesen.

der schnelle Kassler

Wir haben so eben unser "Mittagessen" vertilgt.
Warum erst jetzt?
Weil wir vorher nicht wirklich Hunger hatten

Freitag, 4. Januar 2013

Bolognese (für mich) mal etwas anders

Sooo,
da ich auch heute noch nicht einkaufen war,
:D
wir aber immer noch etwas im Hause zum Essen finden,
gibt es heute auf Wunsch eines einzelnen Herren
Bolognese mit Spaghetti.

Donnerstag, 3. Januar 2013

Bauernomlette

In unserem Kühlschrank herrschte 
gähnende Leere ...
Also werden alle Zutaten benutzt die noch vorhanden sind.

Mittwoch, 2. Januar 2013

Fleischklöße mit Rahmwirsing

Meine lieben Leser und Leserinnen ...

Hi hi,
so habe ich noch nie angefangen zu schreiben. 
:D

Dienstag, 1. Januar 2013

Petersilienwurzel-Eintopf

Nun hatte ich mal wieder einfach Lust auf Eintopf.
Ich bin ja nun auch gelernte Köchin,
was soll ich sagen 
"Asche auf mein Haupt"!
Warum?
Kann ich euch sagen,
ich habe noch nie selber einen Eintopf gemacht.
Fragt am besten lieber nicht warum...
Aber irgendwann ist ja immer das erstemal!
;)