Butter selbst gemacht mit...

Vor einiger Zeit sah ich im World Wide Web
ein Rezept wie man Butter beliebig selbst herstellen kann.
Leider weiß ich nicht mehr wo ich dies "aufgeschnappt" habe...


Es ist eine ganz tolle Sache,
geht fix und ist unproblematisch.
Das tolle daran ist,
man muss keine Butter kaufen und 
warten bis diese halbwegs weich ist,
um seine Zutaten noch darunter mischen zu können.
;)

Es ist nicht das erste mal 
das ich die Butter selbst gemacht habe,
aber erst jetzt habe ich geschafft ein Foto davon zu machen.
Die Butter ist immer gern gesehen zu Grillabende 
oder einfach so zu Brötchen und Brot.


Zutaten:   
Schlagsahne nach belieben
Salz

Zubereitung: 
Die Sahne in eine Schüssel geben und 
ganz normal wie Schlagsahne aufschlagen.
Wenn die Sahne aufgeschlagen ist so das "Spitzen" stehen, 
oder sie über Kopf gehalten wird und 
in der Schüssel weiter "haften" bleibt,
dann wird noch weiter geschlagen.
Bis es dann Butter ist.
Wie erkennt man das?
Die Sahne fängt auf einmal an "krisselig" zu werden und 

die Molke setzt sich ab.
Die Molke dann durch ein Tuch ab sieben / abseilen,
die Butter mit Salz würzen und beliebige Zutaten hinzufügen,
wie z.B. Schnittlauch oder diverse andere Kräuter, Knoblauch...
Der Fantasie ist dabei keine Grenzen gesetzt.


Viel Spaß beim nachmachen!

2 Kommentare:

  1. Dankeschön, deine Butter sieht lecker aus, besonders Kräuterbutter selbstgemacht kann ich mir sehr gut vorstellen. Selber Butter gemacht habe ich auch schon, allerdings eher unbeabsichtigt, die Schlagsahne für den Kuchen hatte ich wohl schon etwas zu weit geschlagen ;)...
    Lg Ronja

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe onja,
      bitte gern gemacht ;)

      Ja, manchmal denkt man sich...
      *hmmm* ... schon genug die Schlagsahne geschlagen oder doch noch ein bisschen?
      Naja, in der Lehre ist es mir einmal passiert das ich unabsichtlich Butter geschlagen habe,
      aber das passiert denke ich und geht es vielleicht jeden einmal so...

      Liebe Grüße

      Löschen

Ein Blog ohne Kommentare ist wie eine tolle Motivtorte ohne Fondant.
Ich möchte dich bitten deinen Namen dazu zuschreiben,
damit ich weiß wem ich antworten werde.
Danke, dass du meinen Blog versüßt.

 

Mitglied im

zu finden bei:

zu finden bei:
Forum -TortenTalk

Küchenplausch

Top Food-Blogs