Limetten-Pistazien-Cupcakes

Soooo ihr Lieben,
es ist mal wieder soweit und ich habe mal etwas für mich 
komplett neues ausprobiert Cupcakes.
Derzeit hört man ja sehr viel von Cupcakes und 
daher war ich sehr gespannt und neugierig 
 diese aus zu probieren.

Ich habe mir die neue 
Ausgabe von
Cupcake HEAVEN 

 zugelegt und
voll begeistert davon.  :)
Daher möchte ich euch das Rezept 
Limetten-Pistazien-Cupcakes
mit euch teilen.


Da wir heute zu der Einweihungsparty von Mario´s 
neu erworbener Bar Namens 55° eingeladen sind,
können wir ja wohl schlecht mit leeren Händen ankommen. ;)
Dennoch juckte es eh mal wieder in meinen Händen
um neue Sachen aus zu probieren,
da konnte ich einfach nicht wiederstehen und habe die 
Gunst der Stunde genutzt und 
mir alle wichtigen Dinge für Cupcakes besorgt.
Es gibt jetzt einen neuen Laden bei uns ganz in der Nähe,
in der Schloßstraße im neuen Berlin Boulevard Namens XENOS.
Dort habe ich mir die Cupcake-Backform für 24 Stück,
Cupcakes Papierförmchen
den Cupcakes-Ständer für 23 Stück geholt.



Limetten-Pistazien-Cupcakes
Zutaten (ca. 24 Stück):
Für die Cupcakes
 150 g feinster Zucker
150 g weiche Butter
3 Eier
140 g Mehl
1 TL Backpulver
eine Prise Salz
geriebene Schale uns Saft einer Limette
25 g gehackte Pistazien 


Für die Buttercreme
150 g weiche Butter
250 g Puderzucker
1 TL Limettensaft
1 EL Schlagsahne

Zum Dekorieren
25 g gehackte Pistazien


Zubereitung: 
Die Cupcakebackform (24 Stück oder 2x 12 Stück
mit Papierförmchen auslegen,
dann den Backofen auf 190°C vorheizen.

Die Schale der Limette abreiben und 
mit der Zitronenpresse den Saft der Limette gewinnen.
50 g Pistazien klein hacken, wenn ganze Pistazien gekauft wurden.

In einer Schüssel  die Butter und den Zucker cremig rühren.
Die Eier nach und nach hinzufügen,
so wie auch abwechselnd etwas Mehl . 
So lang rühren bis alles gut verrührt ist.

Mehl, Backpulver, Salz und die Hälfte der gehackten Pistazien, 
sowie Limettensaft und abgeriebene Schale der Limette 
zum vorhandenen Teig hinzufügen und gut verrühren.
Der Teig sollte jetzt einen Konsistenz haben das er leicht von Löffel fällt.

Den Teig mit einem Löffel in die Förmchen füllen und 
für 20 Minuten im Backofen goldgelb backen. 


in Förmchen abgefüllt
 im Backofen
 

Die fertig gebackenen Cupcakes gute 5 Minuten in der Backform ruhen lassen,
dann anschließend auf einen Kuchenrost vollständig Erkalten lassen.  

In der zwischen Zeit stellen wir die Buttercreme her.
Dafür  die Butter in einer Schüssel weichrühren.
Dann den Puderzucker nach und nach hinzufügen.
Anschließend bekommt die Buttercreme 
ihren besonderen Geschmack in dem wir 
den Limettensaft und die Sahne hinzufügen und
alles zu einer glatten Masse verrühren.

Die Buttercreme auf die Cupcakes streichen
(braucht nicht gespritzt werden) und
mit den restlichen gehackten Pistazien bestreuen.


fertig dekorierter 
Limetten-Pistazien-Cupcake 
      
Die fertigen Cupcakes kommen
richtig gut zur Geltung auf dem neuen
Cupcakeständer.


Viel Spaß beim nachbacken!  

6 Kommentare:

  1. Lecker schaut das aus :o) So einen Staender habe ich auch, allerdings in klein. Ich finds immer etwas seltsam, dass diese Staender nur mit so krummen Zahlen bestueckt werden koennen. Meiner haelt beispielsweise 13 Cupcakes. Der oberste Platz ist also fast immer frei. Schade.

    liebe Gruesse,
    Persis

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    1. Liebe Persis,
      dieser mag jetzt auf dem Foto sehr groß aussehen...,
      ist aber der kleinste den es überhapt gibt/gab.
      Habe vorhin wieder neue Backsachen gekauft und mich jetzt etwas "belehren" lassen...,
      also die eigentlich ursprünglichen Cupcakes sind etwas größer als Muffins und ich habe sozusagen die Minivariante der Cupcakes gemacht gehabt (so klein wie möglich),
      klein sind sie ja auch viel niedlicher und passen dazu auch viel besser in den Mund hinein..
      Dennoch kann ich dies ja nicht so einfach im Raum stehen lassen und habe mir die "richtige" (große) Cupcakeform mitgenommen. :D

      Das die Ständer solch ungerade Zahlen haben ist ganz normal...
      ... das ist dafür gedacht das der der dann zu viel ist aufgegessen werden muss,
      um so die Probe zu machen ob dieser von anderen verköstigt werden darf. :D
      Nein,aber im Ernst,
      es ist ganz normal mit den ungeraden Zahlen,
      denn so ist es z.B. auch in der Gastronomie.
      Wenn du ein Buffet aufbaust oder wo essen gehst,
      stehen dort beim Dessert z.B. immer 3 oder 5 Dessertgläser,
      da dies einfach besser von der Optik ist und so denke ich werden sie es auch mit den Ständern gemacht haben.

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    2. Das mit den ungeraden Zahlen finde ich ja interessant. Wieder was dazugelernt :o)

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    3. Ja,
      aber ich weiß das auch nur da ich ja eigentlich aus der Gastronomie komme.
      ;)

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  2. Hallo Fenta,
    vielen Dank für deinen Kommentar auf meinem neuen Blog.
    Die Pistazien-Cupcakes sehen super lecker aus.Ob Ich die auch mal nachbacke? Ich glaube schon...
    Viele Grüße,
    Anja

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    1. Hallo Anja,
      ich finde es wichtig wenn ich auf anderen Blogs unterwegs bin auch ein Kommentar zu hinterlassen und das habe ich damit auch getan ;)
      Ja,
      die Cupcakes kamen super an und waren der absolute Renner des Tages.
      Dies waren meine ersten Cupcakes die ich bisher machte und langsam traue ich mich nun Schritt für Schritt an weitere heran.

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