Derzeit wollen einfach alle neuen Backformen
zum Einsatz kommen,
zum Einsatz kommen,
sie drängen sich förmlich dazu...
Da aber nicht alle auf einmal zur gleiche Zeit ran können,
muss jeder nach einander ran kommen,
und so wird abgearbeitet ...
;)
Juhu,
tut mir wirklich wahnsinnig Leid,
aber ich muss mich beeilen ...
Denn die Backform von den Spekulatius
will nun endlich vorgestellt werden,
will nun endlich vorgestellt werden,
damit sie auch in anderen Haushalten
ihr Talent zeigen kann und zum Einsatz kommen kann.
ihr Talent zeigen kann und zum Einsatz kommen kann.
Darf ich vorstellen
Spekulatius-Backförmchen von Tchibo:
damit ist es aber noch nicht getan,
euch nur ein Foto von dem Förmchen zu zeigen ...
Nein,
denn sie ist pflegeleicht in ihrer Anwendung,
lässt sich vieles gefallen und mag auch sehr gern die Wärme.
Welche Wärme?
Die kann man auch Sauna nennen,
Die kann man auch Sauna nennen,
aber da müsste man zu weit fahren,
daher nimmt sich die
Frau Spekulatius lieber vorlieb im Ofen.
Da Sie auch so freundlich war,
brachte sich auch zum Einzug in unsere Küche
(besser gesagt in meinem Reich)
ein kleines Rezept mit.
Dieses Rezept darf ich dank ihrer Erlaubnis auch mit euch teilen.
;)
Frau Spekulatius kam mit dem Rezept vom Mandelspekulatius.
Zutaten:
90 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Ei
3/4 Pack. Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz
einige Tropfen Bittermandelöl
1/2 unbehandelte Zitrone
1 TL Rum
225 g Mehl
25 g Speisestärke
25 g Speisestärke
50 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Die Schale der halben Zitrone abreiben.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,
dann nach und nach das Ei,
die Gewürze und den Rum unter rühren.
Mehl und Speisestärke gut durch sieben und
dies mit dem Knethaken unter den Rest des Teiges verkneten.
Den fertigen Teig für einen Tag zugedeckt kalt stellen.
Die Förmchen mit etwas Mehl bestäuben.
Den Teig in die Förmchen geben und darin ausrollen
(macht sich am besten wenn der Teig
etwas weich/warm geknetet wurde).
Anschließend ein paar Mandelplättchen
in den Teig hinein drücken und
den überschüssigen Teig vorsichtig mit
einem Kunstoff oder Holzschaber abkratzen
(geht aber auch prima mit dem Finger).
Wer keine Spekulatiusform besitzt,
kann sich auch gut aushelfen in dem er
einen Plätzchenausstecher nimmt und
damit den Teig aussticht,
diesen anschließend auf einem mit
Backpapier ausgelegten Backblecht legt
(die Mandeln bitte nicht vergessen).
Im vorgeheizten Backofen dann
bei 200°C für 8 Minuten
(auf der mittleren Schiene) backen.
Bitte darauf achten das die Spekulatius nicht zu dunkel werden!
Den fertig gebackenen Teig aus der Form lösen und
auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
Die Schale der halben Zitrone abreiben.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,
dann nach und nach das Ei,
die Gewürze und den Rum unter rühren.
Mehl und Speisestärke gut durch sieben und
dies mit dem Knethaken unter den Rest des Teiges verkneten.
Den fertigen Teig für einen Tag zugedeckt kalt stellen.
Die Förmchen mit etwas Mehl bestäuben.
Den Teig in die Förmchen geben und darin ausrollen
(macht sich am besten wenn der Teig
etwas weich/warm geknetet wurde).
Anschließend ein paar Mandelplättchen
in den Teig hinein drücken und
den überschüssigen Teig vorsichtig mit
einem Kunstoff oder Holzschaber abkratzen
(geht aber auch prima mit dem Finger).
Wer keine Spekulatiusform besitzt,
kann sich auch gut aushelfen in dem er
einen Plätzchenausstecher nimmt und
damit den Teig aussticht,
diesen anschließend auf einem mit
Backpapier ausgelegten Backblecht legt
(die Mandeln bitte nicht vergessen).
Im vorgeheizten Backofen dann
bei 200°C für 8 Minuten
(auf der mittleren Schiene) backen.
Bitte darauf achten das die Spekulatius nicht zu dunkel werden!
Den fertig gebackenen Teig aus der Form lösen und
auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
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