Kennt ihr das auch?
Süßes und viele Kekse sind der absolute Favorit
in der Weihnachtszeit,
aber ab und an brauche ich dann doch etwas <3haftes ...
Daher möchte ich euch diese geniale Nussmischung
mit euch teilen,
die auch das LECKER Backery in der Christmas Ausgabe
mit Ihren Lesern und Leserinnen teilte.
Zutaten für ca 10 Tüten (à 90g):
900g gemischte Nüsse und Kerne
3 zweige Rosmarin
Meersalz
2 EL (braunen) Zucker [ich habe den normalen weißen benutzt]
1 TL Chilliflocken
2 TL Chillipulver
1 EL Tabasco
1 Eiweiß (Gr.M)
Backpapier
Zubereitung:
Die Nüsse und Kerne auf einem
mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und
in den vorgeheizten Backofen
bei 175°C für 15 Minuten rösten.
Rosmarinnüsse:
Rosmarinzweige waschen, Nadeln ab zupfen und grob hacken.
Diese dann mit 1 EL Zucker und 1 EL Salz vermischen.
Barbecuenüsse:
1 EL Salz mit 1 EL Zucker, Chilliflocken, Chillipulver und Tabasco mischen.
Das Eiklar zu Eischnee schlagen,
davon jeweils die Hälfte
in eine Nussmischung geben und verrühren.
Eine Hälfte der gebrannten Nüssen und Kerne
jeweils in die Gewürzmischung mit Eischnee geben.
Nochmals die Nüsse und Kerne
auf einem mit Backpapier belegtem Blech geben und
für 15 Minuten fertig rösten.
fertige Barbecuenüsse
fertige Rosmarinnüsse
Viel Spaß beim nachbacken!
Lecker lecker...die waren echt gut...
AntwortenLöschenDanke dir für das kulinarische Erlebnis
Liebe Grüße Sandra
Liebe Sandra,
Löschenals ich die in der Zeitschrift gesehen hatte konnte ich nicht anders,
ich musste sie einfach ausprobieren! :D
Zumal ich die wirklich klasse finde,
denn es ist auch mal etwas anderes als nur Kekse und Schokolade zur Weihnachtszeit. ;)
Winterliche & vorweihnachtliche Grüße