Vor einiger Zeit sah ich im World Wide Web
ein Rezept wie man Butter beliebig selbst herstellen kann.
Leider weiß ich nicht mehr wo ich dies "aufgeschnappt" habe...
Es ist eine ganz tolle Sache,
geht fix und ist unproblematisch.
Das tolle daran ist,
man muss keine Butter kaufen und
warten bis diese halbwegs weich ist,
warten bis diese halbwegs weich ist,
um seine Zutaten noch darunter mischen zu können.
;)
Es ist nicht das erste mal
das ich die Butter selbst gemacht habe,
das ich die Butter selbst gemacht habe,
aber erst jetzt habe ich geschafft ein Foto davon zu machen.
Die Butter ist immer gern gesehen zu Grillabende
oder einfach so zu Brötchen und Brot.
Zutaten:
Schlagsahne nach belieben
Salz
Salz
Zubereitung:
Die Sahne in eine Schüssel geben und
ganz normal wie Schlagsahne aufschlagen.
Wenn die Sahne aufgeschlagen ist so das "Spitzen" stehen,
oder sie über Kopf gehalten wird und
in der Schüssel weiter "haften" bleibt,
dann wird noch weiter geschlagen.
Bis es dann Butter ist.
Wie erkennt man das?
Die Sahne fängt auf einmal an "krisselig" zu werden und
die Molke setzt sich ab.
Die Molke dann durch ein Tuch ab sieben / abseilen,
die Butter mit Salz würzen und beliebige Zutaten hinzufügen,
wie z.B. Schnittlauch oder diverse andere Kräuter, Knoblauch...
Der Fantasie ist dabei keine Grenzen gesetzt.
ganz normal wie Schlagsahne aufschlagen.
Wenn die Sahne aufgeschlagen ist so das "Spitzen" stehen,
oder sie über Kopf gehalten wird und
in der Schüssel weiter "haften" bleibt,
dann wird noch weiter geschlagen.
Bis es dann Butter ist.
Wie erkennt man das?
Die Sahne fängt auf einmal an "krisselig" zu werden und
die Molke setzt sich ab.
Die Molke dann durch ein Tuch ab sieben / abseilen,
die Butter mit Salz würzen und beliebige Zutaten hinzufügen,
wie z.B. Schnittlauch oder diverse andere Kräuter, Knoblauch...
Der Fantasie ist dabei keine Grenzen gesetzt.
Viel Spaß beim nachmachen!
Klick: nun auch bei Facebook
Dankeschön, deine Butter sieht lecker aus, besonders Kräuterbutter selbstgemacht kann ich mir sehr gut vorstellen. Selber Butter gemacht habe ich auch schon, allerdings eher unbeabsichtigt, die Schlagsahne für den Kuchen hatte ich wohl schon etwas zu weit geschlagen ;)...
AntwortenLöschenLg Ronja
Liebe onja,
Löschenbitte gern gemacht ;)
Ja, manchmal denkt man sich...
*hmmm* ... schon genug die Schlagsahne geschlagen oder doch noch ein bisschen?
Naja, in der Lehre ist es mir einmal passiert das ich unabsichtlich Butter geschlagen habe,
aber das passiert denke ich und geht es vielleicht jeden einmal so...
Liebe Grüße