Gestern waren wir zur
Wohnungeinweihung eingeladen.
Außer einem Gutschein und einem Pflänzchen,
wollt ich wenigstens eine Kleinigkeit machen.
Es muss ja auch nicht immer eine Torte sein,
somit werdet ihr jetzt sicher
bis zum Ende des Jahres auch mal
das Eine und Andere
sehen was keine Torte ist.
Da die liebe Moni bei Facebook
zeigte das es derzeit bei dm schöne
Pappierförmchen gibt,
dachte ich mir nur...
Ach ich habe noch genügend...
Tja, Pustekuchen würde ich dazu wohl eher sagen!
Es waren keine mehr da...!
Aber was machen wir denn jetzt?
zeigte das es derzeit bei dm schöne
Pappierförmchen gibt,
dachte ich mir nur...
Ach ich habe noch genügend...
Tja, Pustekuchen würde ich dazu wohl eher sagen!
Es waren keine mehr da...!
Aber was machen wir denn jetzt?
Ich hatte noch noch Pappierförmchen,
allerdings für die MaxiMuffins...
hmmm... ok, nehmen wir diese und
verwenden das erstemal die
dazugehöre Backform.
;)
Die Cupcakes hatte ich schon einmal gemacht
(allerdings irgendwie das ganze ohne Topping
-> also war dies jetzt Premiere...)
(allerdings irgendwie das ganze ohne Topping
-> also war dies jetzt Premiere...)
und fand ich in der Ausgabe Cupcake HEAVEN Frühling,
nur gab es dann davon leider kein Bild und
somit entstand auch kein Post
Zutaten (ca. 16 Stück):
für die CupCakes:
80 g Butter
280 g Zucker
40 g Kakaopulver
1/4 TL Salz
1 EL Backpulver
2 große Eier
240 ml Vollmilch
für das Frosting:
150 g Eiweiß (30 g pro Ei)
250 g Zucker
340 g Butter
300 g Vollmilchschokolade klein gehackt
1 Prise Salz
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen und 2 Muffinbackformen mit 16 Papierförmchen bestücken.
Butter, Zucker, Mehl, Kakaopulver, Salz und
Backpulver auf kleiner Stufe mit dem Mixer verrühren
bis eine sandige Masse entsteht.
Die Eier werden mit der Milch separat gemixt.
3/4 der Eiermilch zu der sandigen Masse geben und
auf kleiner Stufe miteinander vermengen,
dann den Rest hinzufügen.
Den fertig gemixten Teig in die Förmchen füllen und
für 18-20 Minuten auf
der mittleren Schiene des Backofens backen.
Anschließend die Cupcakes vollständig erkalten lassen.
Für das Frosting wird die Schokolade im Wasserbad geschmolzen,
diese dann abkühlen lassen.
Eiweiß und Zucker vorsichtig im Wasserbad
mit einem Schneebesen verrühren,
bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Die Eiweißmasse vom Wasserbad nehmen und
weitere 10 Minuten weiterschlagen,
bis die Masse abgekühlt ist und Spitzen bildet.
Die Butter nach und nach mit der Mixer bei mittlerer Stufe nach und nach unter die Eiweißmasse arbeiten,
ca. 2 Minuten auf kleiner Stufe weiter mixen.
Anschließend die abgekühlte aber noch flüssige Schokolade und
eine Prise Salz hinzufügen und
alles nochmals gut durchrühren.
Die Oberfläche der Cupcakes mit dem Frosting bestreichen,
den Rest in einem Spritzbeutel auf die Cupcakes spritzen.
Anschließend nach Wunsch verzieren.
Das Rezept stammt ursprünglich von Ewa Feix (www.dascupcake.com)
Fazit:
Am Topping muss ich mich unbedingt noch bisschen üben,
eine andere Tülle zum Spritzen benutzen und und und...
Fazit:
Am Topping muss ich mich unbedingt noch bisschen üben,
eine andere Tülle zum Spritzen benutzen und und und...
Viel Spaß beim nachmachen!
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