Der Appetit verlangte nach Nudeln!
OK,
OK,
wir geben uns geschlagen,
denn wir haben mal ein etwas anderes Rezept
in der kochen & genießen
30-Minuten-Sommerküche
(Juli 2013)
gefunden.
Das Rezept möchte ich mit euch teilen und
vielleicht gefällt es euch und
findet Anklang bei euch.
Zutaten (für 4 Personen):
Salz
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 grüne Paprikaschote
2 EL Öl
400 g Rinder -oder Lammhack
Pfeffer
Kreuzkümmel
8 EL (ca. 150g) Ajvar "mild"
400 g Spaghetti
1 Dose weiße Bohnen
3 EL Pistazienkerne
Zubereitung:
Salzwasser für die Nudeln aufkochen lassen.
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Paprika (habe je die Hälfte einer
gelben und einer roten Paprikaschote verwendet und
die andere Hälfte jeweils klein geschnitten und
vorm Fernsehr vernascht) putzen, waschen und
in dünne feine Streifen schneiden.
Das Öl in der Pfanne erhitzen,
das Hackfleisch darin krümmelig braten.
Geschnittene Zwiebeln und Knoblauch,
sowie die Paprika mit in die Pfanne geben, kurz mitbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
1/4 l Wasser mit Ajvar vermengen und in die Pfanne geben,
für ca. 10 Minuten aufköcheln lassen.
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
In der Zwischenzeit die Bohnen im Sieb abspülen und
abtropfen lassen.
Pistatzien grob hacken und mit den Bohnen in die Pfanne geben.
Nochmals mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Nudeln abtropfen lassen und mit der Hacksoße vermengen.
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Paprika (habe je die Hälfte einer
gelben und einer roten Paprikaschote verwendet und
die andere Hälfte jeweils klein geschnitten und
vorm Fernsehr vernascht) putzen, waschen und
in dünne feine Streifen schneiden.
Das Öl in der Pfanne erhitzen,
das Hackfleisch darin krümmelig braten.
Geschnittene Zwiebeln und Knoblauch,
sowie die Paprika mit in die Pfanne geben, kurz mitbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
1/4 l Wasser mit Ajvar vermengen und in die Pfanne geben,
für ca. 10 Minuten aufköcheln lassen.
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
In der Zwischenzeit die Bohnen im Sieb abspülen und
abtropfen lassen.
Pistatzien grob hacken und mit den Bohnen in die Pfanne geben.
Nochmals mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Nudeln abtropfen lassen und mit der Hacksoße vermengen.
Viel Spaß beim nachmachen!
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Ich liebe Bolognese :) Das werde ich auch mal versuchen :)
AntwortenLöschenViele Grüße
Ricki
Blogschokolade & Butterpost
Hallo Ricki,
Löschenes ist schön das du mal vorbei schaust,
Ja, Bolo ist echt was feines und
wenn es dann mal nicht immer nur die "normale" ist,
ist es auch mal schön ;)
Liebe Wochenendgrüße