Es wird wieder ein Rezept aus der aktuellen
LECER N° 10/2013.
Sie liegt halt gerade neben mir und dient zur Inzpiration,
oder besser gesagt zum Nachmachen.
:D
:D
Es kann schließlich nicht immer das gleiche geben und
irgendwann kommt das einem noch aus den Ohren wieder raus und
das wollen wir ja schließlich nicht!
;)
Deshalb sorge ich ab und an in unserem Haushalt mal für Abwechslung.
Deshalb sorge ich ab und an in unserem Haushalt mal für Abwechslung.
Ich sah das Bild vom fertigen Essen und
vorhin auch unsere Kartoffeln die danach schrien nun endlich mal verarbeitet zu werden.
Tja,
was soll ich dann noch machen,
dann bleibt mir doch nix anderes übrig oder?
Zutaten (für 4 Personen):
500 g kleine kartoffeln
Salz
2 kleine Zwiebeln
1/2 Topf Thymian
4 EL Butter
750 g gemischtes Hack
150 ml Tomatensaft
Edelsüß-Paprika
2-3 EL Aiwas (pikant-scharfe Gewürzpaste)
2 EL Creme fraíche
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und
für ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und
in Spalten schneiden.
Den Thymian unter fließenden Wasser waschen, abtropfen lassen und
außer einbisschen zum Garnieren alles klein hacken.
Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen,
die Kartoffeln und Zwiebelspalten darin zunächst für 3 Minuten
bei starker Hitze anbraten.
Das Hackfleisch,Tomatensaft und den gehackten Thymian hinzufügen,
ca. weitere 10 Minuten braten.
Dann mit salz, Paprika und Aiwar würzen.
200 ml Wasser hinzufießen und kurz aufkochen lassen,
die Creme fraíche unterrühren.
Anrichten und mit Thymian garnieren.
500 g kleine kartoffeln
Salz
2 kleine Zwiebeln
1/2 Topf Thymian
4 EL Butter
750 g gemischtes Hack
150 ml Tomatensaft
Edelsüß-Paprika
2-3 EL Aiwas (pikant-scharfe Gewürzpaste)
2 EL Creme fraíche
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und
für ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und
in Spalten schneiden.
Den Thymian unter fließenden Wasser waschen, abtropfen lassen und
außer einbisschen zum Garnieren alles klein hacken.
Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen,
die Kartoffeln und Zwiebelspalten darin zunächst für 3 Minuten
bei starker Hitze anbraten.
Das Hackfleisch,Tomatensaft und den gehackten Thymian hinzufügen,
ca. weitere 10 Minuten braten.
Dann mit salz, Paprika und Aiwar würzen.
200 ml Wasser hinzufießen und kurz aufkochen lassen,
die Creme fraíche unterrühren.
Anrichten und mit Thymian garnieren.
Viel Spaß beim nachmachen!
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Oh toll - gleich nochein Hackfleisch Gericht <3
AntwortenLöschenSchön, dass auch du so viele Rezepte aus der "Lecker" nachkochst. Ich kaufe sie auch regelmäßig und bin total begeistert wie einfach die meisten Gerichte doch zum nachmachen sind. Und sie schmecken einfach immer wieder fantastisch.
Viele Grüße
Ricki
Blogschokolade & Butterpost
Liebe Ricki,
Löschenich konnte nicht anders und musste einfach mal auf eurem Blog schauen kommen.
Der ist ja wirklich wundervoll!! <3
Werde mir mal etwas mehr Zeit nehmen und bei euch etwas "schnüffeln" ;) .
Ja, die Zeitschrift LECKER macht tolle Gerichte und
es ist immer mal eins dabei was einem gut gefällt. :)
Liebe Wochenendgrüße