Würznüsse

Kennt ihr das auch?
Süßes und viele Kekse sind der absolute Favorit 
in der Weihnachtszeit,
aber ab und an brauche ich dann doch etwas <3haftes ...


Daher möchte ich euch diese geniale Nussmischung 
mit euch teilen,
die auch das LECKER Backery in der Christmas Ausgabe 
mit Ihren Lesern und Leserinnen teilte.


Zutaten für ca 10 Tüten (à 90g): 
900g gemischte Nüsse und Kerne
3 zweige Rosmarin
Meersalz
2 EL (braunen) Zucker  [ich habe den normalen weißen benutzt]
1 TL Chilliflocken
2 TL Chillipulver
1 EL Tabasco
1 Eiweiß (Gr.M)
Backpapier

Zubereitung: 
Die Nüsse und Kerne auf einem 
mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 
in den vorgeheizten Backofen 
bei 175°C für 15 Minuten rösten. 
 


Rosmarinnüsse:
Rosmarinzweige waschen, Nadeln ab zupfen und grob hacken.
Diese dann mit 1 EL Zucker und 1 EL Salz vermischen. 
Barbecuenüsse:
1 EL Salz mit 1 EL Zucker, Chilliflocken, Chillipulver und Tabasco mischen.

Das Eiklar zu Eischnee schlagen,
davon jeweils die Hälfte 
in eine Nussmischung geben und verrühren.
Eine Hälfte der gebrannten Nüssen und Kerne
jeweils in die Gewürzmischung mit Eischnee geben. 
Nochmals die Nüsse und Kerne 
auf einem mit Backpapier belegtem Blech geben und 
für 15 Minuten fertig rösten.


fertige Barbecuenüsse

fertige Rosmarinnüsse



Viel Spaß beim nachbacken! 

2 Kommentare:

  1. Lecker lecker...die waren echt gut...
    Danke dir für das kulinarische Erlebnis

    Liebe Grüße Sandra

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Sandra,
      als ich die in der Zeitschrift gesehen hatte konnte ich nicht anders,
      ich musste sie einfach ausprobieren! :D
      Zumal ich die wirklich klasse finde,
      denn es ist auch mal etwas anderes als nur Kekse und Schokolade zur Weihnachtszeit. ;)
      Winterliche & vorweihnachtliche Grüße

      Löschen

Ein Blog ohne Kommentare ist wie eine tolle Motivtorte ohne Fondant.
Ich möchte dich bitten deinen Namen dazu zuschreiben,
damit ich weiß wem ich antworten werde.
Danke, dass du meinen Blog versüßt.

 

Mitglied im

zu finden bei:

zu finden bei:
Forum -TortenTalk

Küchenplausch

Top Food-Blogs