Gugl, gugl ... ah! Apfel-MiniGugl ...

Bei mir ist das GuglFieber ausgebrochen!
Auf der Suche nach ein paar anderen Rezepten die nicht
im mitgelieferten Buch der MiniGuglForm waren,
bin ich auf einen liebe vollen Blog gestoßen,
der Blog wird von der lieben Elly geschrieben
und den findet ihr unter

Dort bin ich auf das Rezept des
Apfel-MiniGugls gestoßen
&
was soll ich sagen,
ich konnte einfach nicht anders als es nachbacken.
;)

Da eine sehr liebe
Freundin und Arbeitskollegin
im Krankenhaus liegt und 
ich sie heute besuchen möchte
kann ich schließlich nicht mit leeren Händen ankommen.
Blumen im Krankenhaus bekommt sie sicher von vielen anderen,
aber meine MiniGugl sollen sie zu Kräften bringen,
damit sie gaaaanz schnell wieder nach Hause kann 
& nachtürlich schnell wieder Gesund wird!



Zutaten (für 18 Stück): 
100 g Mehl
1 kleinen Apfel
50 g weiche Butter
1 Ei
50 g Puderzucker
50 ml Milch
etewas Puderzucker (zum bestäuben der Gugl)
etwas Zimt (nach belieben)   

Zubereitung:
Den Apfel waschen, schälen, 
vom Kerngehäuse entfernen und
klein raspeln.
Mehl, Apfel, Butter, Ei, Puderzucker und Milch
mit dem Handmixer gut verrühren.
Die Backform fetten und mit Mehl bestäuben,
dann den Teig mit einem Löffel in die Formen füllen.
Die gefüllten Formen in den vorgeheizten Ofen
bei 200°C für 15 Minuten fertig backen.
Die MiniGugl etwas abkühlen lassen,
aus der Form lösen,
mit Puderzucker bestäuben und wer mag auch etwas mit Zimt.


  Tipp:
Zum befüllen der Förmchen,
eignet sich ein
Kaffeelöffel mit dem man den Kaffee dosiert
sehr gut.

Viel Spaß beim nachbacken!

 

4 Kommentare:

  1. Liebe Fenta,

    ich liebe alles was mit Apfel und Zimt zu tun hat ... die werde ich bestimmt bald mal ausprobieren !

    Liebe grüße Stephie

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    1. Liebe Stephie,
      ich kann dir diese leckeren Apfel-Zimt MiniGugl empfehlen.
      Die haben uns soooooo gut geschmeckt! :D

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  2. Das Rezept klingt toll! Ich finde, die Rezepte in den Buechern zur Form sind nur bedingt brauchbar. Haeufig sind Zutaten dabei, die ich fuer die geringen Mengen (z.B. 1El Sahne) nicht anbrechen mag. Die Apfel-Gugl sind im Vergleich sehr einfach herzustellen. Merke ich mir :o)

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    1. Liebe Persis,
      ich kann dir da nur zustimmen.
      Es gibt 3-4 Rezepte die ich ausprobieren möchte,
      das erste was mich nicht mehr los lies war dies.
      Wenn es dieses Buch ohne Form geben würde,
      hätte ich mir dieses vielleicht nicht gekauft...
      Liebe Wochenendgrüße
      fenta

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