Für meine Tauschpartnerin Sandra
von Post aus meiner Küche und
zum Bloggeburtstag
der lieben Anja von Meine Torteria
habe ich vor kurzer Zeit das Rezept
für Butterhupferl entdeckt.
Das Rezept habe ich bei der lieben Mary
entdeckt und
hat meine Neugier entfacht.
Zutaten:
280g weiche Butter
350g Mehl
2 Vanillezucker (gerne auch etwas Mark)
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1Tl. Backpulver
1/2 Fl. Vanillearoma
Puderzucker zum bestreuen
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und
mit dem Knethacken des Mixers kneten,
dann weiter mit den Händen kneten
bis sich ein weicher Teig entsteht.
Wichtig ist das kein weiteres Mehl hinzugefügt wird.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und
auf einem Blech mit Backpapier setzen,
eine Gabel (jedesmal) in Mehl tauchen und
die Teigkugeln leicht zerdrücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 160°C für 15-20 Minuten backen.
Wichtig ist das die Butterhupferl nicht zu dunkel werden.
Diese dann gleich mit Puderzucker bestreuen und
abkühlen lassen.
Viel Spaß beim nachmachen!
Klick: Facebook
Oh die sehen aber lecker aus, ich hab die Woche Schneeflöckchen gebacken. Die sind diesen Butterhupferln sehr ähnlich, das Rezept kommt in den nächsten Tagen auch noch...
AntwortenLöschenDanke für das schöne Rezpt und die hübschen Bilder. :)
Lieben Gruß und ein schönes Wochenende
Anita