Gestern Abend habe ich euch schon
zum 75. Geburtstag gezeigt.
Aber das war ja nicht alles
was die Torte zu bieten hatte.
Denn die Torte war wie
eine Pralinenschachtel gemacht.
Darin befanden sind nämlich
edle Weihnachts-Trüffel.
Am Freitag fragte ich auf meiner Facebook-Seite
kurzfristig nach einem Rezept für Pralinen
die schnell und einfach in der Produktion sind.
Es kamen viele Anregungen meiner Leser,
DANKE dafür.
Ich entschied mich dann aber für das Rezept
was mir meine Bloggerfreundin Steph
empfohlen hatte.
Sie selbst hat die Trüffel erst vor ein paar Tagen gemacht,
hat sie aber noch nicht in einem Post für ihren Blog verfasst,
so das ich sie euch nicht vorenthalten möchte...
Zutaten:
250 g Eierlikör
310 g Bitterschokolade
3 gehäufte EL Butter
3 EL Zucker
Prise Muskatnuss
Prise Zimt
1 EL Weinbrand oder Rum
Kakaopulver
Zubereitung:
Den Eierlikör, Gewürze mit Schokolade und Butter in einem Topf langsam schmelzen.
Weinbrand, o.ä. dazugeben und
ca. 2 Stunden in den Kühlschrank zum Ruhen stellen.
Von der Masse Haselnussgroße Stücke mit dem Löffel nehmen
und in der Hand schnell zu Kugeln formen
( ist wie eine sehr feste Ganache ).
Anschließend in Kakoapulver wenden und fertig.
Die Trüffel gingen weg "wie heiße Semmel".
;)
Viel Spaß beim nachmachen!
Klick: Facebook
Ach wie schön das sie Dir so gut geluneg sind .. ich mag dieses rezept total und kann es nur empfehlen :-)
AntwortenLöschenDie Torte ist der Knaller .. wie alles von Dir meine Liebe Fenta <3
Danke liebste Steph,
Löschenich bin auch froh das sie so geworden sind und
nochmals DANKE für das Rezept <3