Für meine Tauschpartnerin Sandra
von Post aus meiner Küche
habe ich vor kurzer Zeit das Rezept
für Cranberry Kipferl entdeckt.
Das Rezept habe ich
entdeckt und
hat meine Neugier entfacht.
Bei Kathls Backstum
gibt es immer wieder leckere Sachen.
50 g getrocknete Cranberries
200 g Butter
Mark einer Vanilleschote
70 g Zucker
2 Eigelb
100 g gem. Mandeln
280 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Die Cranberrys fein hacken.
Mehl und Mandeln mit einander vermischen.
In einer Schüssel Butter, Vanillemark
und Zucker schaumig rühren,
das Eigelb nach und nach hinzufügen.
Das Mehlgemisch unterrühren.
Die gehackten Cranberrys unter den Teig kneten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und
für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Den Teig zu kleinen Halbmonden formen,
auf einem Backblech mit Backpapier legen und
im vorgeheizten Ofen für 10-12 Minuten backen.
Die fertigen Cranberry Kipferl etwas abkühlen lassen und
mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim nachmachen!
Klick: Facebook
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ein Blog ohne Kommentare ist wie eine tolle Motivtorte ohne Fondant.
Ich möchte dich bitten deinen Namen dazu zuschreiben,
damit ich weiß wem ich antworten werde.
Danke, dass du meinen Blog versüßt.