Wisst ihr was es Gestern leckeres zum Abendbrot
bei uns gab?
Ach ja...
Also es gab
scharfe Frikadellen mir Paprikasalsa und Parmesankartoffeln,
sah in der aktuellen LECKER sehr appetitlich aus,
aber schmeckt es auch so wies ausschaut?
Ja,
Ja,
es schmeckte vollzüglich!
1 kg Kartoffeln
1 Glas (370ml) geröstete rote Paprika
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL + 2 TL Ajvar
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Zweige Rosmarin
50 g Butterschmalz
grobes Meersalz
1 Brötchen (vom Vortag)
750 g gemischtes Hack
1 EI
4-6 Tropfen Tabasco
75 g Parmesan
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten im zugedeckten Topf
mit kochendem Wasser garen.
Für die Salsa,
die Paprika gut abtropfen lassen und klein scheiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und
jeweils in kleine Würfelchen schneiden.
Paprika mit 1 Zwiebel, Knoblauch und 4 EL Ajvar gut vermengen,
mit Salz, Pfeffer und Zucker ab schmecken.
Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.
Die Schale entfernen und in grobe Scheiben schneiden.
Zerlassenen Schmalz,
mit den gewaschenen + klein gehackten Rosmarin,
in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und
1 EL groben Meersalz vermengen.
Dies in eine Auflaufform geben und
im vorgeheizten Ofen bei 225°C für ca. 35 Minuten backen,
10-15 Minuten vor Backende die Kartoffeln
einmal in der Form wenden und mit Parmesan bestreuen.
Für die Frikadellen das Brötchen in Wasser einweichen,
die gut "auswringen" und mit der letzten Zwiebel,
Hackfleisch, 2 TL Ajvar, Ei, 1 gestrichenen TL Salz und
Tabasco verkneten und daraus ca. 8 Frikadellen formen.
Die Frikadellen mit Öl in der heißen Pfanne
von jeder Seite ca. 6-8 Minuten braten.
Alles hübsch ansrichten und genießen.
mit kochendem Wasser garen.
Für die Salsa,
die Paprika gut abtropfen lassen und klein scheiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und
jeweils in kleine Würfelchen schneiden.
Paprika mit 1 Zwiebel, Knoblauch und 4 EL Ajvar gut vermengen,
mit Salz, Pfeffer und Zucker ab schmecken.
Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.
Die Schale entfernen und in grobe Scheiben schneiden.
Zerlassenen Schmalz,
mit den gewaschenen + klein gehackten Rosmarin,
in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und
1 EL groben Meersalz vermengen.
Dies in eine Auflaufform geben und
im vorgeheizten Ofen bei 225°C für ca. 35 Minuten backen,
10-15 Minuten vor Backende die Kartoffeln
einmal in der Form wenden und mit Parmesan bestreuen.
Für die Frikadellen das Brötchen in Wasser einweichen,
die gut "auswringen" und mit der letzten Zwiebel,
Hackfleisch, 2 TL Ajvar, Ei, 1 gestrichenen TL Salz und
Tabasco verkneten und daraus ca. 8 Frikadellen formen.
Die Frikadellen mit Öl in der heißen Pfanne
von jeder Seite ca. 6-8 Minuten braten.
Alles hübsch ansrichten und genießen.
Das sieht echt total lecker aus! <3 LG und frohe Festtage wünsche ich Dir!
AntwortenLöschenDanke das ist lieb von Dir <3
LöschenHat auch echt lecker geschmeckt ;)
Wünsche auch Dir und deiner Familie ein schönes Rest Weihnachtsfest.