Kartoffelcremesuppe mit Würstchen

Suppe?
Oh nein ich bin doch kein Suppen-Fan!
Aber ab und an muss es doch mal sein...


Ich kaufte vor einiger Zeit die Zeitschrift
meine Familie & Ich mit "Kartoffel-Hits"
schon allein da ich gern Kartoffeln esse...
Mr. A. und ich sind nicht unbedingt die Suppen-Esser,
aber diese Suppe kann echt alles!
Eigentlich wäre es 
eine Kartoffelcremesuppe mit Kürbis,
wir essen aber beide keinen Kürbis,
daher lassen wir den einfach weg und machen Würstchen hinzu.
:)


Zutaten (für 4 Portionen): 
1 Zwiebel
500 g Kartoffeln (mehlig-kochend)
1 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe (instand)
2 Lauchzwiebeln
100 g Schlagsahne
150 g Creme fraîche
Salz
Pfeffer
200 ml Milch
geriebene Muskatnuss 
3 Würstchen 

Zubereitung: 
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und grob würfeln.
Butter im Topf erhitzen,
das Gemüse im Topf kurz an dünsten.
Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen,
aufkochen und für 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln waschen und 
in Röllchen schneiden. 
Nach den 20 Minuten die Suppe grob pürrieren.
Die Sahne mit Creme fraîche in die Sahne einrühren und aufkochen,
mit Salz und Pfeffer ab schmecken.
Die Würstchen in kleine Stücke schneiden und 
diese in der Pfanne anbraten.
Milch im Topf erwärmen,
mit Salz und Muskat würzen und schaumig schlagen.
Die Würstchen in die Suppe geben,
dies in Tassen oder Teller einfüllen,
mit Muskatschaum und Lauchzwiebelröllchen anrichten.
 

Viel Spaß beim nachmachen!
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2 Kommentare:

  1. Ohh, ich liebe auch diese Kartoffelsuppen mit richtig viel Sahne und Cremefraiche drin, das schmeckt soo toll! Davon konnte ich auch schon viele überzeugen, die zuerst gesagt haben Iiiih, Gemüsesuppe. Aber das ist nicht einfach nur eine Gemüsesuppe, das ist ein Traum :) Und Würstchen gehen ja sowieso immer. Sieht wirklich lecker aus :)
    Lg,
    Marli

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    Antworten
    1. Liebe Marli,
      da kann ich Dir nur zustimmen.
      Vielen Dank, sie war auch sehr köstlich.
      Wünsche Dir ein schönes Wochenende.

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