Schon seit einer Weile habe ich mir vorgenommen
die feinen Apfel-Zimt-Tarletts
zumachen,
da ich mir auch grade dafür die Tartlettsformen gekauft.
:D
Vor einer gefühlten Ewigkeit,
habe ich dieses Rezept auf
Nadine´s Blog
entdeckt.
Es schrie förmlich in meinem Innerin es nachzumachen,
nun habe ich mir heute ans Herz gefasst und
mich dazu aufgerafft.
Nadine schrieb in ihrem Post das sie es
für einen Spontanen-Lieblingsbesuch zubereitete.
In der Tat,
die Zubereitung dauert wirklich nicht lange,
man muss sich dann nur noch etwas
in Geduld üben bis sie aus dem Ofen kommen.
Zutaten:
Blätterteig
1 Apfel
1 TL Vanillezucker / 1 Vanilleschote
1 TL Zimt
4 TL braunen Zucker
etwas von einer frisch abgerieben Muskatnuss
Ahornsirup
Zubereitung:
Den Apfel gründlich waschen,
vom Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben hobeln.
Da ich aber derzeit noch nicht im Besitz
eines Kerngehäuseentfererns bin,
eines Kerngehäuseentfererns bin,
habe ich den Apfel mit dem großen Küchenmesser
in feine Scheiben geschnitten,
in feine Scheiben geschnitten,
dann anschließend das Kerngehäuse
aus jeder einzelnen Scheibe entfernt.
aus jeder einzelnen Scheibe entfernt.
Vanillezucker, Zimt, braunen Zucker und
etwas die frisch geriebene Muskatnuss mit einander vermengen.
Die Tartlettförmchen etwas ausfetten oder
mit Backpapier auslegen
mit Backpapier auslegen
(ich finde es Optisch schöner mit dem Backpapier).
Blätterteig mit einem großen
runden Keksausstecher ausstehen und
runden Keksausstecher ausstehen und
in die Tartlettform legen,
mit einer Gabel etwas den Blätterteig einstechen.
Jedes Tartlette mit einem
halben Teelöffel Zucker-Zimt-Mischung bestreuen,
halben Teelöffel Zucker-Zimt-Mischung bestreuen,
anschließend mit jeweils 5 Apfelscheibchen belegen,
etwas mit Ahornsirup beträufeln und
nochmals mit einem halben Teelöffel Zucker-Zimt-Mischung.
Die fertig bestückten Tartlettförmchen
in den vorgeheizten Ofen
in den vorgeheizten Ofen
für 22 Minuten bei 200°C fertig backen.
mit Apfelscheiben belegt
Apfelscheibchen mit Ahornsirup beträufeln
zum Schluss nochmals mit
der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen
Viel Spaß beim nach backen!
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