Anlässig meines 1. Bloggeburtstag habe ich
eine Kleinigkeit zum Geburtstag meines Blogs zu kreieren.
Somit konnte ich auch etwas von ihr entlocken.
Im laufe meines ersten Bloggerjahres entdeckte
ich den wundervollen Blog von Persis.
Ich bin hin und weg,
wenn ich ihre Beiträge lese,
habe ich immer ein schmunzeln.
Warum?
Weil sie so irre schreibt,
eigentlich müsste sie Buchautorin werden.
Vorallem beeindruckt sie mich jedes Mal
mit ihren wundervollen Fotos <3
Aber nun "Vorhang auf für Persis"!
Was
schenkt man einer Person zum Geburtstag?
Na logisch – Blumen und etwas
Süßes.
Was aber schenkt man einem Foodblogger zum ersten
Blog-Geburtstag?
Eine Person wie Fenta,
die so tolle Motivtorten
bastelt,
kann man doch eigentlich nicht mit Selbstgebackenem
beeindrucken, oder?
Vielleicht schon,
einfach ein wenig die
Kreativität spielen lassen und Blumen in etwas Süßem einbetten.
Das
klingt zuerst vielleicht etwas wirr;
isses aber überhaupt nicht.
Besonders,
wenn man im Supermarktregal über getrocknete Rosenblätter
stolpert,
die zum Verzehr geeignet sind.
Dann schnappt man sich einfach
ein Grundrezept für Shortbread,
wandelt es nach seinen Vorlieben ein
wenig um,
und backt dann im Handumdrehen einen leckeren,
buttrig-mürben
Keks,
der locker als blumiges Geburtstagsgeschenk durchgewunken werden
kann.
Liebe Fenta,
ich wünsche Dir und Deinem Blog
alles Gute zum Geburtstag!
Ich bin sehr gespannt,
was Du Dir im
kommenden Jahr alles Tolles einfallen lassen wirst!
• Rosen Shortbread:
• 250g Butter, zimmerwarm
• 120g Puderzucker
• 1El Rosenwasser
• 1 El verzehrbare, getrocknete Rosenblätter
• 240g Mehl
• 60g Speisestärke
• Brauner Zucker zum Bestreuen
Butter und Zucker mit dem Handmixer
fünf Minuten cremig schlagen; dann Rosenwasser und
Blütenblätter unterrühren.
Mehl und Speisestärke dazugeben und ebenfalls kurz unterrühren. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und
mit den Händen zu einem geschmeidigen Ball kneten.
Teig in Frischhaltefolie einwickeln und
eine Stunde lang kühlen.
Backofen auf 170° Ober/Unterhitze vorheizen.
Keksteig zurück auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und
auf gewünschte Dicke ausrollen.
Mit einem Austecher portionieren
(oder mit dem Teigrad in Streifen schneiden).
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,
mit etwas braunem Zucker bestreuen und
anschließend rund 10 Minuten backen,
bis die Kekse an den Ränder ganz leicht braun werden.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Fertiges Shortbread in einer Dose luftdicht lagern.
Vielen lieben DANK liebe Persis <3
Es ist ein wundervoller Beitrag,
mit Mäusen fängt man Speck,
aber ich liebe <3 Kekse aller Art
&
damit hast du mich eindeutig gefangen.
;)
Nun wünsche ich euch viel Spaß beim nachmachen!
schaut super aus! ich fürchte, das muss ich mal nachmachen...
AntwortenLöschenWirklich tolle Idee
AntwortenLöschenLiebe Persis, das sieht mal wieder besonders hübsch aus und ist ne tolle Idee!! Und dir, liebe Fenta, natürlich alles Liebe zum Bloggeburtstag! :)
AntwortenLöschenLG
Kitty
Mhhh, klasse, ich liebe solches Gebäck! Und dieses Shortbread schaut mehr als nur himmlisch aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sonja