Bei der lieben Stephanie
geht es derzeit ziemlich
Käsig zu...
Ihr fragt euch Käsig?
Ja,
Ja,
"say Cheese & eat Cakes",
denn ihr fiel ein wundervolles Buch
Da ich selbst auch sehr gern Käsekuchen verspeise,
konnte ich da natürlich nicht nein sagen und musste einfach
am Bolgevent mitmachen!
Ich habe mich für den Käsekuchen
Toffee Cheese Cake
entschieden
&
habe diesen jetzt nach gebackt.
Zutaten:
Für den Boden :
100 g Weizenmehl
100 g gem. Haselnusskerne
60 g Zucker
1 Prise salz
120 g Butter
Für die Füllung :
1 EL Zuckerrübensirup
150 g gezuckerte Kondensmilch
50 g Zucker
200 g Creme Fraiche
3 Eier ( Größe M )
400 g Doppelrahm-Frischkäse
Zum bestreuen und für den Guss :
50 g ganze Haselnusskerne
200 g gezuckerte Kondensmilch
50 g Zuckerrübensirup
20 g Butter
Zubereitung:
In einer Schüssel werden für den Teig Mehl,
gemahlende Haselnusskerne, Salz und Zucker
mit einander vermengt.
Butter hinzufügen und
mit dem Knethacken des Mixers vermengen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche
zu einem glatten Teig verkneten.
Anschließend wird der Teig
in Frischhaltefolie gewickelt und
für eine Stunde im Kühlschrank gelegt.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten,
die Nüsse in einem Geschirrtuch "abrubbeln",
so das sich die Haut von den Nüssen entfernt und
diese anschließend groß zerkleinern.
Den Backofen uf 180°C vorheizen.
Zwei Drittel des Teiges auf dem Boden einer Springform
( 26 cm Durchmesser, gefettet und bemehlt ) verteilen.
Ich habe den Teig etwas zerbröselt und
ihn dann auf dem Boden der Backform angedrückt.
Im vorgeheizten Backofen
für etwa 10 Minuten hellbraun vorbacken.
Den restlichen Teig an dem Rand der Springform drücken,
so das ein etwa 4 cm hoher Rand entsteht.
Für die Füllung Zuckerübensirp, Kondensmilch und
Zucker in einem kleinen Topf
unter Rühren zum Kochen bringen.
Die Creme Fraiche hinzufügen und unterrühren.
Eier und Frischkäse in einer Schüssel
mit dem Mixerglatt rühren.
Anschlißend die Creme-Fraiche-Masse unterrühren.
Die Frischkäse-Creme-Fraiche-Masse
auf den vorgebackenen Bodengeben.
Die Form wieder in den heißen Backofen schieben.
Cheesecake bei gleicher Backofentemperatur
für etwa 35 Minuten fertig backen.
Den Cheesecake in der Form etwas abkühlen lassen.
Für den Guss Kondensmilch, Zuckerrübensirup und Butter
in einem kleinen Topf unter Rühren zum Kochen bringen.
Die Toffeemasse heiß auf den Cheesecake verteilen und
mit den gerösteten Haselnusskerne bestreuen.
in den Kühlschrank stellen,
dann vorsichtig aus der Form lösen und genießen.
Waaah, der sieht mit seinem Guss aber mordsmässig gut aus!
AntwortenLöschenOh ja Persis,
Löschender schmeckt sogar super Lecker! :)
lecker, Lecker, LECKER!!!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Cathi von http://kruemelmonstersuess.blogspot.de/