Anlässig meines 1. Bloggeburtstag habe ich
eine Kleinigkeit zum Geburtstag meines Blogs zu kreieren.
Somit konnte ich auch etwas von ihr entlocken.
Seit dem ich nun auch mit
meinen Torten bei Facebook bin,
lerne ich viele nette Leute und
Backbegeisterte kennen die mein Hobby teilen.
So lernte ich vor einer ganzen Weile
im letzten Jahr die liebe Karin kennen.
Wir sind im regelmässigen Kontakt,
ich habe sie schon völlig in mein <3 geschlossen,
leider konnten wir uns noch nicht
persönlich kennen lernen,
aber das wird im Oktober nachgeholt ;) .
Solch eine liebe Person,
zaubert wundervolle Kleinigkeiten bis hin zu Torten
die ihren individuellen "Erkennungsmerkmal" tragen.
Letztens schrieb ich in
ihrem Blog unter einem Post ein Kommentar:
Deine Torten sind so schön! <3
Aber eine Torte ohne Keks ist keine Torte von Dir,
bei dir muss ein Keks ran und
das macht es zu deinem Werk!
Das war der Karin etwas unangenehm,
denn sie hatte dein Gastbeitrag für meinen Blog
schon fertig und es tat ihr etwas Leid,
das die Torte etwas anders ist.
Aber "HALLO"!
Schaut euch bitte die Torte an,
sie ist wundervoll geworden.
Aber überzeugt euch selber...
Jetzt aber genug "geschleimt"...
Nun "Vorhang auf für Karin"!
hat mich gebeten zu ihrem einjährigen Blog Geburtstag
einen Gastbeitrag zu backen & zu schreiben.
Da habe ich natürlich sofort zugesagt und
lange überlegt mit was könnte ich Fenta überraschen.
Sie denkt bestimmt die Lisbeth`s kommt
mit Keksen um die Ecke aber weit gefehlt ;)
Ich kenne ja Fentas Geschmack & Leidenschaft für Fondant Torten und
sie weiß das Madame Fondant und Miss Lisbeth`s
noch nicht wirklich gute Freundinnen sind ;-)
*Herzlichen Glückwunsch liebe Fenta*
Da hab ich mir gedacht,
jetzt probiere ich mal ganz in Ruhe einen kleinen rosa Beitrag passend zu meinen Blogfarben.
Meine Leidenschaft backen war immer schon da,
jedoch so richtig durchgesetzt
hat sie sich um Weihnachten rum.
Seitdem gehe ich abends mit einer Idee ins Bett und
stehe morgens auf um sie umzusetzen.
Schuhe kaufen interessiert mich so gar nicht mehr,
man findet mich eher zwischen Backbüchern, Tortenzeitschriften,
Puderzucker und Freilandeiern.
Irgendwann bin ich angefangen meine süßen Sachen auf Facebook zu posten und
bekam plötzlich so lieben Zuspruch das ich mich entschieden
habe auf einem Blog darüber zu schreiben
was ich so alles in meiner kleinen Küche backe,
dekoriere, verziere und auch mal gepflegt
gegen die Wand schmeißen könnte
wenn es denn so gar nicht klappen will ;-)
Neben dem backen ist die Fotografie ein weiteres Hobby und
diese beiden Leidenschaften fügen sich perfekt zusammen.
Dazu kommt mein persönlicher Landhaus Einrichtungsstil
der dann gleich meine Sammelleidenschaft
von Tortenplatten, Glasglocken, Etageren und
alles was mit Nachnamen Hase, Engel,
Schwein und Krone heißt ins Spiel.
Musste ich mir um die Deko
schon mal keine Gedanken mehr machen ;-)
Zu Weihnachten bekam ich dann
einen Zuckerrosenkurs geschenkt und
da fing das Puderzucker kaufen erst so richtig an!
Mein Motto ist:
Man muss Puderzucker lieben um das hier zu verstehen ;-)
Ausprobiert habe ich vieles und werde auch weiterhin neugierig bleiben
aber ich bleibe immer wieder bei den Keksen hängen.
Ich liebe Cookies!
Ausstecher egal in welcher Form strahlen mich an und
wollen alle bei mir einziehen.
Da hat doch die bessere Hälfte von Lisbeth`s im Kellerabstieg
ein Regalsystem gebaut wo sich Cookie Cutters, Muffinförmchen,
Rolling Pin, Flowerpaste, Stempel, Moulds und
alles was so benötigt um all die süßen Sachen zu backen
jeden Abend gute Nacht wünschen und
morgens schon ganz aufgeregt
rätseln ´wer wohl heute mit in die Küche darf ;-)
Fenta Schatz ist übrigens einer meiner ersten Blogs
die ich regelmäßig lese,
wahrnehme und verfolge ( im positiven Sinn ;-)
Ich mag ihre unverblümte Art sehr,
nicht nur backen zu wollen sondern auch
zu verstehen wie was funktioniert und
sich weiterbildet mit Kursen und das wichtigste:
sie hat etwas für sich entdeckt was ihr Spaß macht.
Mein Wunsch ist es diese bezaubernde junge Dame
mal persönlich zu treffen,
am liebsten in ihrem Cafe der Zukunft ;-)
wer weiß was der Zucker uns noch so alles bringt.
Rezept
Oma Buchholtz Sachertorte
lieben Dank an die Erfinderin dieser Torte.
Die Geschichte zur Torte ist auch lustig zu lesen.
Man muss die Sachertorte übrigens nicht mit Fondant eindecken.
*
Den Fondant habe ich wie immer selbst hergestellt nach dem Rezept der lieben Tortentante.
*
Die Rose ist aus Blütenpaste und mit viel Zeit,
Geduld & Liebe selbstgemacht.
*
Da ich rosa Rosen & Lilien besonders mag,
letzteres mehr als Deko Objekt
hab ich mich entschieden die Torte mit der französischen
*
Fleur de Lys
zu verzieren.
*
Ganz lieben Dank Fenta das ich dabei sein darf um deinen
1. Blog Geburtstag zu feiern!
Euch allen einen sonnigen Tag und habt es schön
eure Lisbeth`s
Vielen lieben DANK liebe Karin <3
Es ist ein wundervoller Beitrag,
dem man sofort die Liebe
mit der du gearbeitet hast ansieht.
dem man sofort die Liebe
mit der du gearbeitet hast ansieht.
Woah - die sieht echt Hammer aus. Total edel und viel zu schade zum anschneiden. Echt schön gemacht, Karin.
AntwortenLöschenAber hier mal in aller Kürze das Wichtigste: HAPPY BLOG-BIRTHDAY!!!!!
Liebe Grüße von der Luna