Anlässig meines 1. Bloggeburtstag habe ich
eine Kleinigkeit zum Geburtstag meines Blogs zu kreieren.
Somit konnte ich auch etwas von ihr entlocken.
Ich bin immer wieder sehr begeistert,
wie Backkünstler Kekse verzieren.
Moni gehört dazu,
dennoch macht sie nicht nur Kekse,
sie hat ein weit gefächertes "Angebot"
was bis hin zu Torten geht.
Wenn wir Blogger unter einander Hilfe benötigen,
steht sie immer für Rat und Tat zur Seite,
eine wirklich bezaubernde Frau.
Ich freue mich Dich bald kennen zu lernen.
Ich freue mich Dich bald kennen zu lernen.
<3
Aber nun "Vorhang auf für Moni"!
Hallo Ihr Lieben,
Anfang Mai hat mich die
liebe Fenta von Kreationen a la
Fenta
angeschrieben und gefragt,
ob ich anlässlich ihres Bloggergeburtstages
Gastbloggerin sein möchte.
Ich musste mir ihre Nachricht gleich mehrmals
durchlesen.
Denn ich konnte das gar nicht glauben,
ich blogge ja noch gar nicht
so lange und
dann möchte mich jemand als Gastbloggerin.
Natürlich habe ich
"ja" gesagt.
Dann qualmte mir direkt der Kopf.
Was soll ich bloß
backen,
worüber freut sich Fenta und auch ihre Leserinnen?
Ach, alles doch irgendwie
schwierig oder doch nicht?
Fragen über Fragen..
.Zum Glück hatte ich vor einiger
Zeit Urlaub und
so konnte ich einiges für die liebe Fenta
(ich kann es
irgendwie nicht oft genug wiederholen) zaubern.
Denn ich habe mich entschieden
nicht nur eine Sache herzustellen.
Ich habe kurzer Hand einen Mini Sweet Table gezaubert.
Auf dem Table findet man Erdbeerlimonade,
Erdbeer Cupcakes, Erdbeer Cake Pops und
eine Sachertorte (die hat nichts mit Erdbeeren am Kopf *lach*).
Ich mag Erdbeeren total und
jetzt wo so langsam die Sonne kommt,
passt das auch total gut finde ich.
Ich überlege grade,
dass ihr mich liebe Fenta Leser gar nicht vielleicht kennt...
Bevor ich nun die Rezepte einstelle,
erzähle ich kurz was zu mir.
Ich heiße Moni,
bin 33 Jahre alt und
habe das backen vor ca. 1 1/2 Jahren für mich entdeckt.
Und ich liebe alles was mit backen zu tun hat..
Cupcakes, Cookies, Whoopies, Brownies...
Seit ein paar Wochen bin ich den Torten verfallen,
eigentlich wollte ich das gar nicht aber es macht so viel Spaß.
Bevor ich jetzt aber wieder anfange viel zu erzählen,
das mache ich nämlich hin und wieder gerne,
verrate ich euch meine Rezepte.
Auf dem Table findet man Erdbeerlimonade,
Erdbeer Cupcakes, Erdbeer Cake Pops und
eine Sachertorte (die hat nichts mit Erdbeeren am Kopf *lach*).
Ich mag Erdbeeren total und
jetzt wo so langsam die Sonne kommt,
passt das auch total gut finde ich.
Ich überlege grade,
dass ihr mich liebe Fenta Leser gar nicht vielleicht kennt...
Bevor ich nun die Rezepte einstelle,
erzähle ich kurz was zu mir.
Ich heiße Moni,
bin 33 Jahre alt und
habe das backen vor ca. 1 1/2 Jahren für mich entdeckt.
Und ich liebe alles was mit backen zu tun hat..
Cupcakes, Cookies, Whoopies, Brownies...
Seit ein paar Wochen bin ich den Torten verfallen,
eigentlich wollte ich das gar nicht aber es macht so viel Spaß.
Bevor ich jetzt aber wieder anfange viel zu erzählen,
das mache ich nämlich hin und wieder gerne,
verrate ich euch meine Rezepte.
Sachertorte a la Oma Buchholtz
(das Rezept habe ich im TortenTalk gefunden,
habe aber nun entdeckt
dass es auch in Bettys Motivtorten Buch steht)
dass es auch in Bettys Motivtorten Buch steht)
200 gr Butter, Zimmertemperatur
200 gr Puderzucker, gesiebt
1 Pck. Vanillezucker oder 1 geh. EL selbstgemachter
200 gr Zartbitterkuvertüre
7-8 Eier getrennt
200 gr Mehl, gesiebt
3 TL Kakao, gesiebt
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
6 EL Orangensaft
1 Glas Aprikosenmarmelade
(ich nehme Samtmarmelade, ist angenehm ohne Stückchen)
(ich nehme Samtmarmelade, ist angenehm ohne Stückchen)
1. Die Kuvertüre hacken,
im Wasserbad schmelzen und
anschließend wieder
im Wasserbad schmelzen und
anschließend wieder
auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Zwischendurch umrühren.
Zwischendurch umrühren.
2. Die Butter cremig rühren.
Dann mit dem Zucker weißschaumig schlagen.
Anschließend die abgekühlte
Kuvertüre einrühren.
Die Eier trennen,
dabei die Eigelbe nach und nach
in die Butter-Schokomasse rühren.
Die Eiweisse in einer zweiten Rührschüssel sammeln.
Dann mit dem Zucker weißschaumig schlagen.
Anschließend die abgekühlte
Kuvertüre einrühren.
Die Eier trennen,
dabei die Eigelbe nach und nach
in die Butter-Schokomasse rühren.
Die Eiweisse in einer zweiten Rührschüssel sammeln.
3. In eine separate Schüssel das Mehl, den Kakao und
das Backpulver sieben,
anschließend die Eiweiße mit der Prise Salz
zu einem schmierigen Schnee schlagen.
Bitte nicht ganz steif,
weil die Sachertorte mit
schmierigem Eischnee saftiger wird!
das Backpulver sieben,
anschließend die Eiweiße mit der Prise Salz
zu einem schmierigen Schnee schlagen.
Bitte nicht ganz steif,
weil die Sachertorte mit
schmierigem Eischnee saftiger wird!
4. Abwechselnd die Mehlmischung und
den Eischnee unter die Fettmasse ziehen,
abschließen mit dem letzten Rest Eischnee.
In eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen,
dabei mit der Isoliermethode ummanteln.
Diese ist einfach Spitze und
findet ihr auf dem Blog von Tortentante.
den Eischnee unter die Fettmasse ziehen,
abschließen mit dem letzten Rest Eischnee.
In eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen,
dabei mit der Isoliermethode ummanteln.
Diese ist einfach Spitze und
findet ihr auf dem Blog von Tortentante.
5. Dann bei 160° Grad im
vorgeheizten Backofen ca. 45 - 60 min. backen,
zum Ende hin unbedingt die Stäbchenprobe machen.
vorgeheizten Backofen ca. 45 - 60 min. backen,
zum Ende hin unbedingt die Stäbchenprobe machen.
6. Nach dem Auskühlen die Torte durchschneiden und
mit einem Gemisch aus Marmelade und
Orangensaft füllen und von außen satt einstreichen.
mit einem Gemisch aus Marmelade und
Orangensaft füllen und von außen satt einstreichen.
7. Ich stelle dann den Kuchen
über Nacht in den Keller und
am nächsten Tag streiche ich diese dann
mit einer Schokoganache ein.
Danach kommt dann der Fondant oben drauf.
über Nacht in den Keller und
am nächsten Tag streiche ich diese dann
mit einer Schokoganache ein.
Danach kommt dann der Fondant oben drauf.
Ich liebe Cake Pops und
so langsam variiere ich immer mehr und
werde mutig was das Ausprobieren angeht.
Ich habe dafür mein Standard
Cake Pops Rezept genommen. (hier)
so langsam variiere ich immer mehr und
werde mutig was das Ausprobieren angeht.
Ich habe dafür mein Standard
Cake Pops Rezept genommen. (hier)
Habe dann aber statt dem Mark der Vanilleschote,
ein paar Tropfen (oder auch mehr)
von meinem neuen Monin Erdbeersirup genommen.
Und ich muss sagen, das ist echt lecker.
Ummantelt habe ich die Cake Pops
mit gefärbter weißer Schokolade und
die Blüte ist aus Fondant.
ein paar Tropfen (oder auch mehr)
von meinem neuen Monin Erdbeersirup genommen.
Und ich muss sagen, das ist echt lecker.
Ummantelt habe ich die Cake Pops
mit gefärbter weißer Schokolade und
die Blüte ist aus Fondant.
Erdbeer Cupcakes
jetzt muss ich mich doch mal selber loben ;-)
denn diese Erdbeer Cupcakes sind total fluffig und
super erdbeerig.
Ich wandle das Rezept irgendwie jedes Mal immer wieder ab.
Das Grundrezept findet ihr hier.
Ich habe dann unter der Erdbeer-Sahne-Mascarpone Schicht
eine leichte Baiser Schicht gestrichen.
Einfach Eischnee schlagen mit Zucker versehen,
dann auf den Cupcake geben.
Ich habe den Baiser dann
ein bisschen mit einem
Creme Brülee Brenner an gekokelt.
Das ist echt lecker..
denn diese Erdbeer Cupcakes sind total fluffig und
super erdbeerig.
Ich wandle das Rezept irgendwie jedes Mal immer wieder ab.
Das Grundrezept findet ihr hier.
Ich habe dann unter der Erdbeer-Sahne-Mascarpone Schicht
eine leichte Baiser Schicht gestrichen.
Einfach Eischnee schlagen mit Zucker versehen,
dann auf den Cupcake geben.
Ich habe den Baiser dann
ein bisschen mit einem
Creme Brülee Brenner an gekokelt.
Das ist echt lecker..
Also einfach mal ausprobieren :-)
Liebe Fenta,
ich wünsche dir und deinem Blog alles, alles Gute..
Ich hoffe sehr,
dass wir noch viele Backwaren von dir sehen werden.
Und natürlich auch gaaaanz viel von dir lesen werden.
ich wünsche dir und deinem Blog alles, alles Gute..
Ich hoffe sehr,
dass wir noch viele Backwaren von dir sehen werden.
Und natürlich auch gaaaanz viel von dir lesen werden.
Wobei ich mir da schon sicher bin,
denn deine Torten sind echt toll.
Sowie du auch, die Person hinter dem Blog.
denn deine Torten sind echt toll.
Sowie du auch, die Person hinter dem Blog.
Alles Liebe und Bon Appetit
wünscht Moni
Ganz, ganz toll was Dir Moni da mitgebracht hat.
AntwortenLöschenUnd sooo viel leckere Sachen .. so lässt es sich gut Geburtstag feiern !
Liebe Grüße Stephie
Liebe Steph,
Löschenda hast du vollkommen Recht.
Es ist wundervoll was Moni da auf die Beine gestellt hat und sich sooooo viel Mühe gegeben hat.
Danke liebe Moni <3