Anlässig meines 1. Bloggeburtstag habe ich
eine Kleinigkeit zum Geburtstag meines Blogs zu kreieren.
Somit konnte ich auch etwas von ihr entlocken.
Anita sagte sofort ja und ich war soooo gespannt,
was sie sich einfallen lassen würde.
Gern besuche ich sie auf ihrem Blog,
dort findet man
vom <3haftem bis zum Süßen wirklich alles,
alles was das <3 begehrt.
Aber nun "Vorhang auf für Anita"!
Die
liebe Fenta hat mich gebeten
für Ihren 1. Bloggeburtstag einen
Gastbeitrag zu schreiben.
Das mache ich natürlich liebend gerne.
Dies
ist mein erster Gastbeitrag und ich hoffe ich mache alles richtig. ;)
Für alle die Fenta noch nicht kennen,
schaut doch einfach mal auf
Auf Facebook ist Sie auch zu finden:
Sie
zaubert wunderschöne Motivtorten,
vom iPhone über eine Barbie,
vom
Motorrad zum Feuerwehrmann.
Alles mit viel Liebe zum Detail.
Sie hat
ausserdem immer gute Tips und Grundrezepte,
Füllungen und tolle Ideen.
Nun findet man auch die <3haften Gerichte
wie Pizza,
Pasta, Salate und vieles mehr auf dem Blog.
So nun aber zu der Frage die Sie mir gestellt hat,
sie möchte gern wissen
wie ich zum bloggen gekommen bin.
Also,
eigentlich ist meine Trauzeugin "schuld".
Sie hat mich immer mal wieder
nach Rezepten gefragt und dann meinte Sie,
so kann ich mir das nicht
vorstellen, wie meinst Du das genau usw.
Naja und dann kam irgendwann
die Idee eines Blogs mit möglichst vielen Bildern.
Damit Sie sehen kann,
wie die Sachen entstehen und nicht nur die Rezepte lesen muss.
Bilder
sagen eben doch oft mehr...
fast gleichzeitig kam von einer anderen
Freundin auch noch der Anstoß,
meine *leckeren Sachen* doch
festzuhalten... nun ja und so begann es.
Nun
aber genug von mir,
heute feiern wir ja Fentas 1. Geburtstag!
Juchuhhhh!
Und was mögen kleine Mädchen gern?
Naaa? Kinderschokolade.
(ich hoffe Du magst sie auch so gern)
Nur für Dich habe ich ein paar
Kinderschokolade Cake Pops gemacht.
Zutaten:
- 100 g zimmerwarme Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 1/2 P Backpulver
- 150 g Weizenmehl
- 100 g Kinderschokolade
- 100 g Frischkäse (kann etwas mehr oder weniger sein)
- Kuvertüre hell und dunkel zum verzieren
Die
Butter mit dem Zucker schaumig rühren,
Eier, Backpulver und
Mehl dazugeben und verrühren.
Mehl dazugeben und verrühren.
Auf ein Blech oder
in eine Kasteform streichen und
in eine Kasteform streichen und
ca. 15 Minuten bei 190 Grad backen.
Abkühlen lassen und zerkrümeln.
Die
Kinderschokolade schmelzen und
mit dem Frischkäse nach und nach
zu den Kuchenkrümeln geben,
zu den Kuchenkrümeln geben,
es soll eine gut formbare,
nicht zu weiche Masse entstehen.
nicht zu weiche Masse entstehen.
Kugeln formen und
eine halbe Stunde kalt stellen.
eine halbe Stunde kalt stellen.
Die Kuvertüren schmelzen.
Lollistiele ca. 1 cm
in Kuvertüre tauchen und
in Kuvertüre tauchen und
in die Kugeln stecken.
Wieder ca. 20 Minuten kalt stellen.
Wieder ca. 20 Minuten kalt stellen.
Nun
die Kugeln am Stiel
in die Kuvertüre tauchen und
in die Kuvertüre tauchen und
fest werden lassen.
Mit einem Löffel in die
jeweils andere Farbe Kreise oder
jeweils andere Farbe Kreise oder
Spiralen auf
die Cake Pops *malen*.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Vielen lieben DANK liebe Anita <3
Es ist ein wundervoller Beitrag,
als wenn du es gewusst hast das ich
Kinderschokolade liebe <3
Die CakePops werde ich auf jeden Fall nachmachen!
Nun wünsche ich euch viel Spaß beim nachmachen!
Ich freue mich, dass Dir mein Beitrag gefällt und wünsche Dir mit Deinem schönen Blog noch ganz viel Spaß. Herzlichen Glückwunsch zum Blog-Geburtstag. :)
AntwortenLöschenLieben Gruß
Anita
Liebe ANita,
Löschenja es ist ein schöner Beitrag und ich werde die CakePops auf jeden Fall auch selber einmal ausprobieren <3
Hallo liebe Fenta, erst einmal ein Kompliment für all die wundervollen tollen Rezepte, Kuchen, Torten etc. Weißt Du wie lange die Cake Pops im Kühlschrank haltenbar sind?
AntwortenLöschenLiebe Grüße aus Köln
Sandra
Hallo liebe Sandra,
Löschenvielen Dank.
CakePops kann man eigentlich ihne Bedenken 2 Wochen "lagern",
da diese ja von der Kuvertüre wie konserviert werden und daher sagt man das CakePops in der Regel bis zu 2 Wochen haltbar sind.
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende sende ich Dir aus Berlin