Da ich Gestern mein Büchlein von
Cupcakes & Muffins
aufgeschlagen hatte und eh gerade am backen war
probierte ich gleich noch ein Cupcakes Rezept aus.
Langsam und allmählich wage ich mich immer mehr an
diese kleinen Leckerhappen heran.
;)
Diesmal versuchte ich mich am Rezept
Zupfkuchen-Cupcakes mit Quark.
Zutaten ( für 12 Stück):
100 g Butter
100 g Zucker
2 El Kakaopulver
150 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Eier
100 g Zucker
100 g zerlassene Butter
200 g Magerquark
1/2 Pack. Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
2 El Kakaopulver
150 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Eier
100 g Zucker
100 g zerlassene Butter
200 g Magerquark
1/2 Pack. Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
Butter, Zucker, Kakaopulver, Mehl und
Backpulver zu einem Mürbeteig verkneten.
2/3 des Teiges auf die Papierbackförmchen verteilen und
dies am Boden festdrücken.
Den Rest des Teiges beiseite stellen.
Anschließend werden die Eier schaumig geschlagen und
Zucker und Butter hinzugegeben,
zuletzt werden Magerquark und Vanillepuddingpulver hinzugefügt.
Alles zu einer gleichmäßigen Quarkmasse verrühren und
auf die Förmchen verteilen.
Den restlichen Mürbeteig in kleine Stückchen zupfen und
auf der Quarkmasse verteilen.
Alles dann im vorgeheizten Ofen
bei ca. 175°C für 25 Minuten backen.
Die gebackenen Cupcakes auf einem Kuchengitter
vollständig erkalten lassen.
Backpulver zu einem Mürbeteig verkneten.
2/3 des Teiges auf die Papierbackförmchen verteilen und
dies am Boden festdrücken.
Den Rest des Teiges beiseite stellen.
Anschließend werden die Eier schaumig geschlagen und
Zucker und Butter hinzugegeben,
zuletzt werden Magerquark und Vanillepuddingpulver hinzugefügt.
Alles zu einer gleichmäßigen Quarkmasse verrühren und
auf die Förmchen verteilen.
Den restlichen Mürbeteig in kleine Stückchen zupfen und
auf der Quarkmasse verteilen.
Alles dann im vorgeheizten Ofen
bei ca. 175°C für 25 Minuten backen.
Die gebackenen Cupcakes auf einem Kuchengitter
vollständig erkalten lassen.
Angelika hat erst vor kurzer Zeit (September 2013)
ihren Blog in Leben gerufen.
Dieser hört auf den Namen
Teigfabrik und
ich lese sehr gern ihre Beiträge und
lasse mich von ihr inspirieren.
Nun hat Angelika zum ersten Blog-Event aufgerufen.
Da wollt auch ich etwas kleines hinzusteuern und
daher habe ich die
Zupfkuchen-Cupcakes mit Quark
für sie gebacken.
ihren Blog in Leben gerufen.
Dieser hört auf den Namen
Teigfabrik und
ich lese sehr gern ihre Beiträge und
lasse mich von ihr inspirieren.
Nun hat Angelika zum ersten Blog-Event aufgerufen.
Da wollt auch ich etwas kleines hinzusteuern und
daher habe ich die
Zupfkuchen-Cupcakes mit Quark
für sie gebacken.
Noch habt ihr genug Zeit um auch am Blog-Event
bei Teigfabrik mit zumachen und
es lohnt sich,
denn es gibt viele tolle Preise zu gewinnen.
Viel Spaß beim nachmachen!
Die Idee, Zufpkuchen als Cupcakes zu backen, ist ja total süß. Sehen wirklich total lecker aus! Schönes Rezept!
AntwortenLöschenLG
Ela
Danke Ela,
Löschendie habe ich aus dem Buch Cupcakes & Muffins
(was ich auch dem nächst vorstellen werde),
die Idee fand ich auch genial und konnte daher nciht wieder stehen und musste sie einfach nach machen.
:)
Die sehen toll aus und bestimmt sind sie auch richtig lecker!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Nadine
Liebe Nadine,
Löschenich kann Dir nur sagen,
ich hätte mich hineinlegen können und
selbst Mr. A. haben sie super geschmeckt.