Zupfkuchen-Cupcakes mit Quark

Da ich Gestern mein Büchlein von 
Cupcakes & Muffins
aufgeschlagen hatte und eh gerade am backen war
probierte ich gleich noch ein Cupcakes Rezept aus.

Langsam und allmählich wage ich mich immer mehr an 
diese kleinen Leckerhappen heran.
;)

Diesmal versuchte ich mich am Rezept
Zupfkuchen-Cupcakes mit Quark.
Was es auch nicht alles an Variationen gibt.



Zutaten ( für 12 Stück): 
100 g Butter
100 g Zucker
2 El Kakaopulver
150 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Eier
100 g Zucker
100 g zerlassene Butter
200 g Magerquark
1/2 Pack. Vanillepuddingpulver

Zubereitung: 
Butter, Zucker, Kakaopulver, Mehl und 
Backpulver zu einem Mürbeteig verkneten.
2/3 des Teiges auf die Papierbackförmchen verteilen und
dies am Boden festdrücken.
Den Rest des Teiges beiseite stellen.
Anschließend werden die Eier schaumig geschlagen und
Zucker und Butter hinzugegeben,
zuletzt werden Magerquark und Vanillepuddingpulver hinzugefügt.
Alles zu einer gleichmäßigen Quarkmasse verrühren und 
auf die Förmchen verteilen.
Den restlichen Mürbeteig in kleine Stückchen zupfen und
auf der Quarkmasse verteilen.
Alles dann im vorgeheizten Ofen
bei ca. 175°C für 25 Minuten backen.
Die gebackenen Cupcakes auf einem Kuchengitter 
vollständig erkalten lassen.




Angelika hat erst vor kurzer Zeit (September 2013)
ihren Blog in Leben gerufen.
Dieser hört auf den Namen
Teigfabrik und
ich lese sehr gern ihre Beiträge und 
lasse mich von ihr inspirieren.
Nun hat Angelika zum ersten Blog-Event aufgerufen.
Da wollt auch ich etwas kleines hinzusteuern und
daher habe ich die  
Zupfkuchen-Cupcakes mit Quark 
für sie gebacken.


Noch habt ihr genug Zeit um auch am Blog-Event 
bei Teigfabrik mit zumachen und
es lohnt sich,
denn es gibt viele tolle Preise zu gewinnen.

Viel Spaß beim nachmachen!


4 Kommentare:

  1. Die Idee, Zufpkuchen als Cupcakes zu backen, ist ja total süß. Sehen wirklich total lecker aus! Schönes Rezept!
    LG
    Ela

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke Ela,
      die habe ich aus dem Buch Cupcakes & Muffins
      (was ich auch dem nächst vorstellen werde),
      die Idee fand ich auch genial und konnte daher nciht wieder stehen und musste sie einfach nach machen.
      :)

      Löschen
  2. Die sehen toll aus und bestimmt sind sie auch richtig lecker!

    Liebe Grüße, Nadine

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Nadine,
      ich kann Dir nur sagen,
      ich hätte mich hineinlegen können und
      selbst Mr. A. haben sie super geschmeckt.

      Löschen

Ein Blog ohne Kommentare ist wie eine tolle Motivtorte ohne Fondant.
Ich möchte dich bitten deinen Namen dazu zuschreiben,
damit ich weiß wem ich antworten werde.
Danke, dass du meinen Blog versüßt.

 

Mitglied im

zu finden bei:

zu finden bei:
Forum -TortenTalk

Küchenplausch

Top Food-Blogs