Auch heute ist eine ganz liebe Bloggerkollegin zu Besuch,
da ich einfach mal bei ihr an klopfte und
nachfragte ob sie vielleicht Lust hätte mal vorbei zuschauen.
Sie ist heute nun schon zum 2. Mal zu Besuch und darüber freue ich mich sehr.
nachfragte ob sie vielleicht Lust hätte mal vorbei zuschauen.
Sie ist heute nun schon zum 2. Mal zu Besuch und darüber freue ich mich sehr.
Heute zu Gast ist die liebe Natali vom
Blog Luna´s Philosophy ,
wo sie immer ihrer Kreativität freien Raum lässt.
Sie zeigt tolle Cupcakes, Torten und vieles mehr.
Nun aber Vorhang für Natali!
Hallo ihr Lieben,
ihr habt die süße Nachricht bestimmt schon vernommen:
Fentas
Knutschkugel hat ein süßes Baby ausgespuckt.
Plopp! War es da.
(noch nicht,aber es kann jeden Moment passieren)
(noch nicht,aber es kann jeden Moment passieren)
Jetzt ist Fenta
mit schmusen, kuscheln, knuddeln und knutschen beschäftigt.
Und Windeln
wechseln, füttern und bloß nicht ans schlafen denken.
Da bleibt nicht mehr viel
Zeit und Kraft für Bloggereien.
Aber gut, dass sie uns hat. „Uns“ – das sind
ich (huhuu! Natali mein Name von Luna’sPhilosophy) und
die anderen lieben
Bloggerkollegen,
die hier für einige Zeit das Zepter übernehmen.
Hoffentlich
weiß Fenta, was sie uns da erlaubt hat.
Wir geben uns auch gaaaanz große Mühe
ihre Leserschaft bei Laune zu halten.
Großes Babyehrenwort. Versprochen.
Und
ihr, liebe Leser, müsst jetzt stark sein und euch immer wieder einbläuen:
die
Fenta, die kommt schon noch zurück.
Aber gar so schlimm wird’s mit uns schon
nicht werden. :o)
Oder findet ihr Zitronen-Buttermilch-Cupcakes etwa schlimm?
Also meine Arbeitskollegen, Nachbarn und ich fanden sie ganz und gar nicht
schlimm.
Schlimm war’s, als keine mehr da waren. Aber wir haben jeden einzelnen
Fenta zu Ehren genossen.
Und falls ihr das auch mal versuchen wollt,
also das
mit dem Genießen, den Zitronen und der Buttermilch, dann lest euch das Rezept
mal gründlich durch.
Es ist ein amerikanisches Rezept, weshalb ihr Tassen und
Löffel benötigt.
So lange ihr immer dieselben benutzt, ist die Menge fast
wurscht.
Es geht ja darum, dass das Verhältnis der einzelnen Zutaten zueinander
stimmt.
Ansonsten gibt es im großen weiten Netz aber auch zahlreiche Seiten mit
Umrechnungstabellen.
Aber nun mal los hier. Die Cupcakes machen sich nicht von
alleine.
Für ca. 24 Cupcakes benötigt ihr:
Teig:
·
5 Eiweiß
·
¾ Cup Buttermilch
·
Schale von 2 Bio-Zitronen
·
¾ Cup weiche Butter
·
1 ¾ Cups Zucker
·
2 ¼ Cups Mehl
·
¼ Cup Speisestärke
·
1EL
Backpulver
·
1
PriseSalz
Creme:
·
1 Cup weiche Butter
·
4 Cups Puderzucker (wer’s nicht soooo süß mag,
kann auch gerne auf 3 Cups reduzieren)
·
1 Zitrone
·
2EL Sahne
Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer
kleinen Schüssel die Eiweiß mit ¼ Cup der Buttermilch und der abgeriebenen
Zitronenschale verquirlen. In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem
Zucker 2-3 Minuten lang cremig schlagen. Vorsichtig Mehl, Speisestärke,
Backpulver und Salz untermixen. Ihr werdet jetzt vermutlich einen recht
krümeligen Teig erhalten. Keine Sorge, das ändern wir jetzt wieder indem wir
Schluck für Schluck die Eiweißmischung unterschlagen. Zum Schluss noch die
restliche Buttermilch ordentlich unterrühren. Und schon haben wir einen
leckeren und cremigen Cupcaketeig erhalten. Cupcakeförmchen nach Wahl in die
Mulden eines Muffinblechs legen und jedes Förmchen zu ca. 2/3 voll mit dem Teig
befüllen. Ich nehme dazu mittlerweile einen Eisportionierer. Das geht viel
schneller und einfacher, als mit zwei Löffeln rumzuhantieren. Die Cupcakes auf
mittlerer Schiene ca. 20-30 Minuten lang backen. Einfach mal nach zwanzig
Minuten die Stäbchenprobe machen, dann wisst ihr ob der Teig durch ist oder
noch ein paar Minuten braucht.
Die Cupcakes aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. In der
Zeit die Creme anrühren. Dafür die weiche Butter 3-5 Minuten lang hellcremig
schlagen. Die Zitrone waschen, Schale fein abreiben und dann auspressen.
Zitronenschale und Zitronensaft zusammen mit den restlichen Zutaten unter die
Butter mixen und alles für weitere 3-5 Minuten lang cremig schlagen. Das
fertige Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen. Falls die Creme zu weich zum Spritzen sein sollte, ab damit in den
Kühlschrank, bis sie fest genug geworden ist. Dekorativ auf die erkalteten
Cupcakes spritzen und bei Bedarf noch weiter ausdekorieren. Ich habe die ersten
Cupcakes mit selbstgebasteltenToppers versehen, die restlichen mit kleinen
Gelee-Zitronen, damit auch jeder sofort weiß, was ihn erwartet.
So, und nun bin ich gespannt, was uns in den nächsten Tagen
hier bei Fenta erwartet. Ihr auch?
Liebe Grüße von der Natali ♥
Vielen vielen Dank meine Liebe,
dass du zu Besuch hier warst und
<3
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