olles Himmelglitzerdings zu Besuch bei Fenta

Anlässig meines 1. Bloggeburtstag habe ich 
Anita von olles Himmelglitzerdings gebeten
eine Kleinigkeit zum Geburtstag meines Blogs zu kreieren.
Somit konnte ich auch etwas von ihr entlocken.

Anita sagte sofort ja und ich war soooo gespannt,
was sie sich einfallen lassen würde.
Gern besuche ich sie auf ihrem Blog,
dort findet man 
vom <3haftem bis zum Süßen wirklich alles,
alles was das <3 begehrt.

Aber nun "Vorhang auf für Anita"!

Die liebe Fenta hat mich gebeten 
für Ihren 1. Bloggeburtstag einen Gastbeitrag zu schreiben.  
Das mache ich natürlich liebend gerne. 
Dies ist mein erster Gastbeitrag und ich hoffe ich mache alles richtig. ;)

Für alle die Fenta noch nicht kennen, 
schaut doch einfach mal auf 
Ihrem Blog vorbei: Kreationen à la Fenta
Auf Facebook ist Sie auch zu finden: 

Sie zaubert wunderschöne Motivtorten
vom iPhone über eine Barbie, 
vom Motorrad zum Feuerwehrmann. 
Alles mit viel Liebe zum Detail. 
Sie hat ausserdem immer gute Tips und Grundrezepte
Füllungen und tolle Ideen. 
Nun findet man auch die <3haften Gerichte 
wie Pizza, Pasta, Salate und vieles mehr auf dem Blog.

So nun aber zu der Frage die Sie mir gestellt hat, 
sie möchte gern wissen 
wie ich zum bloggen gekommen bin.
Also, eigentlich ist meine Trauzeugin "schuld". 
Sie hat mich immer mal wieder nach Rezepten gefragt und dann meinte Sie, 
so kann ich mir das nicht vorstellen, wie meinst Du das genau usw. 
Naja und dann kam irgendwann die Idee eines Blogs mit möglichst vielen Bildern. 
Damit Sie sehen kann, wie die Sachen entstehen und nicht nur die Rezepte lesen muss. 
Bilder sagen eben doch oft mehr... 
fast gleichzeitig kam von einer anderen Freundin auch noch der Anstoß,
meine *leckeren Sachen* doch festzuhalten... nun ja und so begann es.

Nun aber genug von mir, 
heute feiern wir ja Fentas 1. Geburtstag! Juchuhhhh! 
Und was mögen kleine Mädchen gern?
Naaa? Kinderschokolade. (ich hoffe Du magst sie auch so gern)

Nur für Dich habe ich ein paar 
Kinderschokolade Cake Pops gemacht.



Zutaten:
  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1/2 P Backpulver
  • 150 g Weizenmehl
  • 100 g Kinderschokolade
  • 100 g Frischkäse (kann etwas mehr oder weniger sein)
  • Kuvertüre hell und dunkel zum verzieren

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, 
Eier, Backpulver und 
Mehl dazugeben und verrühren. 
Auf ein Blech oder 
in eine Kasteform streichen und 
ca. 15 Minuten bei 190 Grad backen. 
Abkühlen lassen und zerkrümeln.

Die Kinderschokolade schmelzen und 
mit dem Frischkäse nach und nach 
zu den Kuchenkrümeln geben, 
es soll eine gut formbare, 
nicht zu weiche Masse entstehen.

Kugeln formen und 
eine halbe Stunde kalt stellen. 
Die Kuvertüren schmelzen.

Lollistiele ca. 1 cm 
in Kuvertüre tauchen und 
in die Kugeln stecken. 
Wieder ca. 20 Minuten kalt stellen.

Nun die Kugeln am Stiel 
in die Kuvertüre tauchen und
fest werden lassen. 
Mit einem Löffel in die 
jeweils andere Farbe Kreise oder 
Spiralen auf die Cake Pops *malen*. 
Im Kühlschrank aufbewahren.


Vielen lieben DANK liebe Anita <3
Es ist ein wundervoller Beitrag,
als wenn du es gewusst hast das ich
Kinderschokolade liebe <3

Die CakePops werde ich auf jeden Fall nachmachen!

Nun wünsche ich euch viel Spaß beim nachmachen!

4 Kommentare:

  1. Ich freue mich, dass Dir mein Beitrag gefällt und wünsche Dir mit Deinem schönen Blog noch ganz viel Spaß. Herzlichen Glückwunsch zum Blog-Geburtstag. :)

    Lieben Gruß
    Anita

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe ANita,
      ja es ist ein schöner Beitrag und ich werde die CakePops auf jeden Fall auch selber einmal ausprobieren <3

      Löschen
  2. Hallo liebe Fenta, erst einmal ein Kompliment für all die wundervollen tollen Rezepte, Kuchen, Torten etc. Weißt Du wie lange die Cake Pops im Kühlschrank haltenbar sind?

    Liebe Grüße aus Köln
    Sandra

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo liebe Sandra,
      vielen Dank.
      CakePops kann man eigentlich ihne Bedenken 2 Wochen "lagern",
      da diese ja von der Kuvertüre wie konserviert werden und daher sagt man das CakePops in der Regel bis zu 2 Wochen haltbar sind.

      Liebe Grüße und ein schönes Wochenende sende ich Dir aus Berlin

      Löschen

Ein Blog ohne Kommentare ist wie eine tolle Motivtorte ohne Fondant.
Ich möchte dich bitten deinen Namen dazu zuschreiben,
damit ich weiß wem ich antworten werde.
Danke, dass du meinen Blog versüßt.

 

Mitglied im

zu finden bei:

zu finden bei:
Forum -TortenTalk

Küchenplausch

Top Food-Blogs